家装节能灯的特点!专家教你节能灯的选购技巧!

2018-07-26来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

节能灯的正式名称是稀土三基色紧凑型荧光灯,这种光源在达到同样光能输出的前提下,只需耗费普通白炽灯用电量的1/5~1/4,从而可以节约大量的照明电能和费用,因此被称为节能灯,是目前国家大力推广使用的灯具。

节能灯的选购技巧

(1)买节能灯要首选知名品牌,购买时要确认产品包装完整,标志齐全。

(2)要注意钨丝灯泡功率,一般厂商会在包装上列出产品本身的功率及对照的光度相类似的钨丝灯泡功率。比如“15W→75W”的标志,一般指灯的实际功率为15W,可发出与一个75W钨丝灯泡相类似的光度。

(3)能效标签。国家目前对节能灯具已出台能效标准,能效标签是平均寿命超过8000h以上的节能灯产品才可以获得的。

(4)高品质节能灯的暖光设计和高超的显色技术,让光色悦目舒适。业主可按个人喜好,选择与家居设计相匹配的灯光颜色。

(5)要考虑电子镇流器的技术参数。镇流器是照明产品中的核心组件,国家标准规定了镇流器的能效限定值和节能评价值。

(6)外观的选择。灯具装饰的花样繁多,在选择整灯时,应注意一下塑料壳,最好是耐高温阻燃的塑壳。

(7)灯管在通电后,还应该注意一下,荧光粉涂层厚薄是否均匀,这会直接影响灯光效果。

标签: 家装节能灯