干湿吸尘器作用,干湿吸尘器保养方法

2018-07-12来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

由于在家中打扫卫生是很辛苦的,传统的吸尘器由于不同湿用,所以在打扫的时候也是非常不方便的。现今干湿两用吸尘器的产生,非常好程度上便利了我们的生活,为我们省去了非常多麻烦。那么,干湿吸尘器作用有哪些,干湿吸尘器选购技巧又有哪些呢?

干湿吸尘器作用

1、干湿两用吸尘器为用其水箱中的水作为灰尘的过滤媒介,当灰尘、垃圾等各类杂物被干湿吸尘器强大的吸力吸入水箱后,大多数的杂物被溶解与锁定在水箱之中。

2、在清扫的过程中,干湿两用吸尘器通过使用水溅个地面打湿以防在吸吸尘时灰尘的溢出。以后在利用水箱中的水净化功能吸入过敏原与细菌等微生物进行溶解。

3、而干湿两用吸尘器中的高效过滤棉物质能够把杂质进一步的吸收与过滤。而干湿吸尘器的多重过滤系统可以很好的保证水过滤的高效性。

干湿吸尘器保养方法

1、当使用了干湿两用吸尘器之后,应及时清洗桶内的各种杂物与各种灰尘的附件,集成袋于每次工作后要清洁,而且要检查有没有穿孔或者漏气,拿用清洁剂加温水彻底清洁尘格与尘袋,要吹干以后再使用,没有干的时候禁止使用。

2、吸水工作完毕后检查进风口有没有堵塞或杂物,有的话应及时清理。清洁机器时,要用含水或中性清洁剂的湿布擦拭,主机头禁止浸入水中清洗,别用汽油、香蕉水等有腐蚀性的清洁剂,否则会造成外壳龟裂。

3、别让吸尘器长时间连续处于工作状态,连续工作时间应该控制在2个小时以内,不然将影响到机器的寿命。倘若主机发热,发出焦味,或有异常振动与响声,要及时送修,别勉强使用。

总而言之,吸尘器可以说是居家生活中比较实用的一款产品了,而干湿吸尘器的作用又有比较多的优点,值得够买。我们需要注意平时把握好干湿吸尘器的保养方法就可以了。