车载吸尘器选购技巧 车载吸尘器保养清洁

2018-07-10来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

在汽车日常使用,以及行驶过程中,都会有大量的灰尘碎屑进入到车辆内,所以有很多车主都喜欢使用车载吸尘器。不过你知道车载吸尘器选购技巧吗?你知道车载吸尘器保养清洁方法吗?就等小编来告诉你吧!

车载吸尘器选购技巧

车载吸尘器选购技巧1、吸尘器的大小选择

车用吸尘器的大小应该和自己的汽车相匹配,现有的车用吸尘器有大型和小型之分。一般小型车可以选择便携式的吸尘器,大型车(suv)等要选择大型吸尘器。

车载吸尘器选购技巧2、吸尘器的功率选择

车用吸尘器的功率不一定越大越好,一般功率在60W就完全可以达到使用的要求了,不过要求是对于不太严重的灰尘还可以清理,如果灰尘较重就没有办法清除灰尘了。所以一般推荐功率在130W左右的,实用性最好,性价比最高。

车载吸尘器选购技巧3、吸尘器的线长选择

车用吸尘器一般标配的线长为2米,很多车主在购买时忽略了线长,只看机器不看线长,等用的时候才发现线断了,所以一般推荐线长在4.5米左右,就足可以应付几乎所有车辆的使用了。

车载吸尘器选购技巧4、吸尘器配件的选择

车用吸尘器很多的标准配件是不够用的,像一些车内的死角如果配件不齐全的话很难清理干净,所以说在选择的时候最好多咨询一下卖家配件的用法,多选几个配件,这样才能彻底将车内清理干净。

车载吸尘器保养清洁

车载吸尘器保养清洁1、车主在初次使用车载吸尘器之前一定要先确定过滤网或集尘袋安装是否正确;

车载吸尘器保养清洁2、使用车载吸尘器电源时应该注意插拔动作轻柔,避免损坏点烟器;切记无线的车载吸尘器是不存在这种问题的。

车载吸尘器保养清洁3、为了更好的保养车载吸尘器,车主一定要在车载吸尘器使用后断开电源供电;

车载吸尘器保养清洁4、然后车主可以按照说明书中的要求将吸尘器中的过滤网或集尘袋取出;在将过滤网或集尘袋中的尘土、碎屑清理干净;

车载吸尘器保养清洁5、再给吸尘器内壁擦拭时一样要使用潮湿的软布将附着于吸尘器内壁的尘土擦净;

车载吸尘器选购技巧和车载吸尘器保养清洁,都是有车一族比较关心的问题,因为几乎每辆车都需要一个车载吸尘器,这时候车载吸尘器的选购跟保养知识,我们就要去认真学习了。