吸尘器这样挑,避开选购误区

2018-07-09来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

随着科技的发展,懒成为了便携式科技诞生的推动力。吸尘器的出现,免去了小女生打扫卫生时的无力感,让你不费吹灰之力就能清扫每一寸空间。根据自己的实际需求去定位,再具体化到性能,才是正确挑选吸尘器的方式。

人在每天的活动中,一个随意翻动纸页的动作,就能带动大量的灰尘。而小于2.5微米的灰尘,可以直接穿过人体的肺泡,进入血液循环系统,造成疾病的传染,这就是我们常常能听到的PM2.5。

所以在这个处处都有灰尘、尘螨的空间里,我们要随时准备着吸尘器这样的清洁利器,来降低灰尘、螨虫等对身体的伤害。但是吸尘器也有不同的功能、特点哦!挑选之前需要看清楚每一款的指标。那么,具体应该怎样挑选呢?

选择吸尘器,可不能一时冲动,根据家中的实际情况进行挑选才是明智之选。而且也不是价格昂贵,功能就会很齐全。每台吸尘器都有自己主打的功能,对症下药,才能起到强大的清洁功效。

例如,家中有老人与小孩的,在除尘、去螨这两种功能上,就要更注重一些。如果家里有养宠物,处理那些掉落满地的毛发,就需要吸力强大的吸尘器了。现在我们就来一一列举下,吸尘器各自的主打功能。

1.1强力除螨

螨虫对比灰尘而言,更加的狡猾。它喜欢吸附在枕头、被单、沙发等,带有人类脱落的皮屑的地方,并且就呆在那里就不会出来。所以,我们便需要能立竿见影消灭螨虫的吸尘吸。

这种吸尘器有专门除螨的刷头,通过每分钟几千次的高频拍打,将螨虫吸引出来,再通过压强差原理,将螨虫吸入尘仓中。尘仓里会有太阳紫外线的模拟效果,将螨虫100%杀死,保障我们的健康。

500g的轻量手感,相当于手拿一瓶水的重量,女生也能轻松打扫。它拥有BRC一键断发的专利技术,轻踩踏板装置5-10秒,毛发即被截断吸入,轻松解决毛发的缠绕困扰。它还带有电驱除螨刷,通过高频拍打除螨,不仅可以快速除尘,还能有效除螨。无线手持设计,无需使用传统的电源线,使用起来也更方便。

1.2搞定灰尘与毛发

家里比较通风的话,能让空气迅速循环,但是家里的灰尘也会更多,它们不仅仅附在沙发、桌子等物品上,还会飘散在空气中。除此之外,地面上脱落的头发、宠物毛发也很烦心,扫也扫不干净,捡又捡不过来。

吸尘器的使用原理就是,通过高速的叶片旋转,让内外产生压强差,从而把各种垃圾压进吸尘器内的过程。所以对于上班族来说,能够轻松消灭困扰的方式就是,在家里放置一台专门针对灰尘和毛发的强力吸尘器。

直立、手持二合一,母机主攻地面,子机轻巧应对桌面、窗台等细节之处,随取随用,灵活满足不同的清洁需求。无线设计,不受场地限制,扩大了清理范围。一次充电45分钟续航,可满足90平米以上的全屋深度清洁。它同样采用了BRC一键断发专利技术,不论是平时掉发还是宠物脱毛,清理起来都没有问题。

标签: 吸尘器这样挑