吸尘器使用的注意事项与保养方法

2018-07-09来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

家用吸尘器目前已经成为生活居家必备电器之一,凭借小巧的体积、方面灵活、除尘效果优异而被广大家庭所青睐。有了家用吸尘器就免去了传统清理打扫卫生时的种种不便,但是目前吸尘器的设计各种各样,使用的时候应该注意什么呢?

型号规格

不同厂家生产的家用吸尘器的型号规格也不一样,其结构、功能、特点方面也会有所不同。因此在使用吸尘器的时候,一定要仔细阅读吸尘器的使用说明书,避免不正确操作带来的麻烦。

管道连接

家用吸尘器的软管与外壳吸入口的连接一定要注意,确保连接稳妥,同时软管与软管末端的吸嘴也要连接稳妥,避免连接不稳定而导致使用过程中出现吸力不够等现象。

电源控制

家用吸尘器的电源线一般收缩在吸尘器底部,在使用的时候将其拉拽出来,使用时要根据自己使用时需要的长度拉拽,切忌用力过猛而导致电源线头出现磨损破裂,造成用电安全隐患。

调节吸力

家用吸尘器要根据不同的使用场所进行吸力调节,在面对不同的清洁环境的时候,采用恰当的吸力可以达到更好的清洁效果,同时能够延长电机的使用寿命。

定期保养

家用吸尘器跟一般的电器一样,需要进行定期的维修检查保养,吸嘴上面的过滤网要定期清洗。同时吸尘器的电机每一年需要进行售后检修,确保其使用寿命。

标签: 吸尘器