如何选择合适的拖把

2018-07-09来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

买支拖把很方便,但什么样的拖把真正适合您才是关健,什么样的拖把最好用才是王道,今天就为大家讲解一下选购拖把的问题。

目前市场上的拖把分为三种:传统的拖把、平推拖把和胶棉拖把,顾客要根据自己能够接受的价位、家里地面的材质来选择拖把,说白了,就是说在买拖把之前,你要先确认一下,你要清洁的对像是什么,再来选购拖把。粗糙型地面适合最普通的拖把,如布拖,或是线拖把。一根棍子挷着一个拖把头,造价很低,虽然不美观属于原始型一类,但是粗糙地面,用的太高档也是不能发挥好拖把的功效的。

超细纤维材料拖把的价格比较贵,因为采用了比较特殊的工艺,在几乎无磨损的情况可下擦净地面,还可以用来抛光、打蜡。但他的缺点是需用手或洗衣机清洗拖布。

胶棉拖的吸水能力非常强,价位根据胶棉的好坏、挤压水的方式、拖把杆的材质等,弹性很大,便宜的三四十元就能买到一把,贵的则要百把元。如果是地砖,适合用胶棉拖把,实木地板就不太适合了。还有平推拖把,它设计得非常巧妙,家中废弃的毛巾和棉布都可以卡在拖把头上用来拖地平板拖把的拖把头像裹了块毛巾,拖把头转动灵活,而且“毛巾”可以拆下来清洗,购买一把一般需几十元。因为拖把头是棉质的好一点的用的是超细纤维材质,各种地板均适宜。