有了太阳能充电的新款太阳能灯,家里电费省了大半!

2018-06-30来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

太阳能灯由太阳能电池组件、部分LED灯具、 太阳能家用照明灯、太阳能手提灯 太阳能家用照明灯、太阳能手提灯 控制箱(其控制箱内有充电器、控制器、蓄电池)和灯杆几部分构成。太阳能电池板光效达到127Wp/m2,效率较高,对系统的抗风设计非常有利;灯头部分以1W白光LED和1W黄光LED集成于印刷电路板上排列为一定间距的点阵作为平面发光源。控制箱箱体以不锈钢为材质,美观耐用;控制箱内放置免维护铅酸蓄电池和采用慢脉冲快速充放电专利技术研制成功的太阳能路灯专用充电控制器。系统选用阀控密封式铅酸蓄电池,由于其维护很少,故又被称为"免维护电池",有利于降低系统维护费用;充放电控制器在设计上兼顾了功能齐备(具备光控、时控、过充保护、过放保护和反接保护等)与成本控制,实现很高的性价比。 折叠编辑本段技术原理

太阳能灯工作原理简单,利用光生伏特效应原理制成的太阳能电池,白天太阳能电池板接收太阳辐射能并转化为电能输出,经过充放电控制器储存在蓄电池中,夜晚当照度逐渐降低至101ux左右、太阳能电池板开路电压4.5V左右,充放电控制器侦测到这一电压值后动作,蓄电池对灯头放电。蓄电池放电8.5h后,充放电控制动作,蓄电池放电结束。充放电控制器的主要作用是保护蓄电池。

太阳能灯,可广泛用于草地、广场、公园等场合的点缀装饰,属于灯具技术领域。其主要采用灯罩连接底托,电池板置于电池盒上内置于灯罩内,电池盒安装在底托上,发光二极管安装在电池板上,太阳能电池板采用导线连接可充蓄电池及控制电路。实用新型结构一体性、简单、紧凑,合理;无外接电源线,使用安装方便,外形美观;由于采用发光二极管置于底托内,发光后整个灯体都被照亮,光感效果更佳;所有电器元件内置,具有很好的实用性。包括蛇形灯、板型灯、太阳能霓虹灯、按摩灯等多种。

经得住日晒雨淋的考验,每晚只需打开太阳能路灯开关就能照亮庭院,无需多花你一分钱就可以打造完美的温馨庭院。

标签: 太阳能充电