太阳能电池板衰退过快的原因是什么?

2018-06-26来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

根据前面U筑采暖对于太阳能采暖的介绍,很多网友反映,说太阳能电池板不受用,没用几年就功能衰退了。有这样问题的用户有没有思考这是什么原因导致的?是产品技术、质量问题,还是自己使用的问题?

首先,产品方面

太阳能电池板是用晶体硅材料制作而成,使用寿命在25年以上,超过25年会出现衰退现象,这是很多出厂说明上写的。

没用到保质期,就衰退的,肯定就是质量不好。很多人都是这样想的,事实上也有这种可能,因为毕竟好产品才能用的长。

其次,使用方面

在实际使用中,有的太阳能电池板耐用,而有的用了两三年就出现衰退现象。难道说同一家生产商,产品质量良莠不齐?买到好的就是幸运,买到差的就是倒霉?

其实,除了产品本身问题,还有可能是自己使用出错。比如:买的太阳能电池板的输出功率太小,家用输出很大,太阳能电池板负载重,损坏的快。

最后,安装方面

太阳能电池板安装的位置和技术不对,也将影响电池板使用寿命。很多人误以为:太阳能电池板就应该安装在太阳多的地方,而实际上,太阳能电池板是用光发电,而不是热量发电,过度高温,只会加速晶体硅材料的老化,缩短其寿命。

由此可见,使用太阳能电池板,还是应该认准专业品牌,并重视太阳能电池板的安装。