新风系统适合什么样的家居环境

2018-06-20来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

家是我们的港湾,都有着非常多的故事。但家里的空气好坏会影响居住体验,经常生活在这样的环境中,肯定会对健康有很大影响,当新风系统出现后,纳入了很多家庭的体系之中,也已经成为新房装修新的趋势。

但是很多人都在纠结,觉得新装修房屋才需要新风系统,那旧房改造或者是已装修房就不适合吗?究竟新风系统适合什么样的家居环境,下面七星舒适家居为大家详细介绍一下。

以下家居环境需要考虑安装新风系统

新装修房屋

新装修房屋室内有很多的甲醛容易影响人的生命,像甲醛挥发期非常久,2-20年不等,这种房子一定要安装新风系统,采取机械通风的手段,将室内脏空气连续不断的置换出去。

家里有宝宝的家庭

宝宝小时候身体都比较脆弱,体内脏器都没有发育完全,一旦有室内室外的空气污染,势必会影响到孩子的健康成长。对有宝宝的家庭,安装新风系统很有必要,别心疼那点钱,宝宝的健康比任何都重要。

户型不通透型

现在都讲究南北通透,但是好多家庭都不是这种户型,这些住宅空气质量都比较差,需要新鲜干净的空气,这种房子非常适合装新风系统。

离马路较近的房子

靠近马路的房子灰尘都比较大,开窗落灰,不开窗憋闷,所以这类户型也需要安装新风系统。

楼层太高或太低的房子

如果选择的楼层过高,冬天开窗容易引起啸叫声,而且风也大,低温或底层开窗又不安全,另外蚊虫比较多,因此在关闭门窗的情况下,最好安装新风系统持续为室内换气。

别墅

许多网友会问了,别墅那种豪宅那么通透还需要安装新风系统,七星舒适家居专家称虽然通风效果,可是并不能24小时的开窗窗户,最起码,冬天采暖、夏天制冷的时候就不能开窗,这时候也需要安装热交换的新风系统。

一些特殊场所也需要装新风

如机房、宾馆、商场、写字楼、餐馆、银行、教室、幼儿园、医院病房等场所,对空气质量的要求也非常高最好使用新风系统。

像我们现在的住宅,密闭性都非常好,通风不好也是在所难免的,安装一套新风系统解决这后顾之忧,告别烦恼,每天都有好心情。

标签: 新风系统