壁挂炉节能技巧—壁挂炉如何使用更节能

2018-06-19来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

壁挂炉是与水、电、气息息相连的燃气壁挂炉,它不仅能够提供生活所用的热水,还能够独立采暖,给我们带来了非常方便的生活。日常使用时也有一些壁挂炉节能技巧,利用这些小窍门,可以有效避免能源的浪费。

用水的温度设定不宜超过50℃

人们冬天洗澡的水温一般在42℃左右,而夏天在37℃左右,而壁挂炉的防结垢特性也决定了当生活用水的设定水温超过50℃时,水结垢的可能性就会大大增加。而水垢的产生必然会影响设备的换热效率。

洗澡过程中尽量减少水龙头的开关次数

因为每开关一次热水龙头,锅炉就要起动一次,再重新把水温加热到你想要的温度前,普通锅炉至少有7秒钟的时间,这段时间内又有大量的冷水白白的浪费掉,而且浪费燃气。建议大家可以选择品牌认知度较高的产品,不仅锅炉启动时间短,还节能环保。以史麦斯大气式燃烧冷凝壁挂炉为例,这款机器采用了先进的冷凝科技,可回收废气热量,环保节能,而且日常使用时,最短5秒就有舒适热水供应。

采暖时不要把房间温度加热得太高

室内外的温差太大的时候,人是容易患感冒的。而且据有关数据统计把房间加热到19℃要比把房间加热到18℃多耗能10%。

家中无人时不宜关闭壁挂炉

适宜的办法是将采暖温度档位调至最低即可,很多上班族习惯在家中无人时将壁挂炉关闭,下班后再将壁挂炉设置高档进行急速加热,这种作法非常不科学。房间冷却9个小时后,由于室温与设定温度温差较大,锅炉需要大火运行,这样不但不节能,反而会更加浪费燃气,科学的做法是通过房间温控器稍微调低房间的温度,如没有房间温控器,就直接把壁挂炉的采暖温度设到最低,其间锅炉会间歇式小火燃烧,来弥补房间的散热损失。这样既节能又能一下班就有舒适的温度。

夜间睡眠状态采暖温度宜调低

进入夜间睡眠前,可适当把房间采暖温度调到低于白天的温度2~3℃,这样也有助于节能。

壁挂炉节能技巧有哪些,以上就是壁挂炉节能方法总结了,做好这几点,壁挂炉采暖会有效降低使用费用,让您以更少的花费享受更舒适的暖冬。