如东化工园区线下交流会

2017-10-12来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

一、走进—如东沿海经济开发区

如东沿海经济开发区自2004年洋口化学工业园建设已 来,就已吸引了包括德国巴斯夫、韩国SK、中化集团、精华制药、雅本化学等一批国内外著名企业落户于园区,形成了以优嘉植保等为代表的新农药板块, 以海正药业等为代表的新医药板块,以高盟新材料等为代表的新材料板块。目前,已入住园区企业达119家,其中在产96家,在建23家,世界五百强3家,上市公司及其控股企业33家。 区内实施分质供水,拥有日供水能力4万吨的生活水厂、日供水能力12万吨的工业水厂和日供水能力6万吨的引江供水工程 。实 行集中供热和污水集中处 置,建有规划能力为90000Kw ,500t/ h热电联供的热电厂和规划日处理能力10万吨的污水处理厂。

集聚关联的产业集群

“长三角最具核心竞争力的专业化工区“

“江苏省新型工业化产业示范基地”

“沿海开发第一区”

二、中国海水淡化与水再利用学会—鼎力加盟

中国海水淡化与水再利用学会于1982年经中国科协学会部批准成立,宗旨是团结全国从事脱盐与水再利用活动的科技工作者,广泛开展学术交流活动,促进水处理技术的发展,为我国水 资源的开发、利用和保护服务。学会成立以来先后举办了“全国反渗透、超滤、电渗析技术”、“全国首届海水淡化技术”、“全国首 次离子交换树脂和膜技术情报”、“中日液膜技术”、“中日离子交换、吸附、离子交换膜和电渗析技术”、“中日电渗析术”、“海水 淡化与水再利用西湖论坛”等科技会议近30次,均编辑出版了论文集。2011年举办第六届会员代表大会暨海水淡化产业发展与水再利 用研讨会;2012年助力全国海水淡化工作会议,布展“十一五”海水淡化成果展并同期举办全国海水淡化与水再利用发展论坛;2013年协助杭州水处理技术研究开发中心牵头组织成立国家海水淡化产业联盟之一“东南海产业联盟”并成为该联盟的首批成员之一。

三、环保会—上海荷瑞会展

为顺应环保行业产学研结合及众多高新技术需求与解决方案共享,主办方上海荷瑞会展有限公司特此打造“环保会”微信公众平台 ,旨在举办常年线下专题会议论坛、线上技术与方案“干货”分享。本次“如东化工园区线下交流会”是“环保会”第一次脱离展会的大平台,走进园区,真正落户到实地,为园区的污水集中处理汇聚专家、园区、企业等各方资源,倾力打造一个共商解决方案的大平台。

环保会盛邀以下长期合作伙伴:

化工园区及其企业

江苏高科技氟化学工业园(美国杜邦、日本大金、法国阿珂玛、比利时苏威)

张家港扬子江国际化学工业园(DOW化学、BAYER、东马、佐敦、迪爱生化工)

浙江省化学原料药基地临海园区(川南化工厂、金桥化工、燎原药业、朗华制药、九洲药业、华南化工)

宁波石化经济技术开发园区(法国道达尔、荷兰阿克苏诺贝尔、韩国SK、巨化科技、德国朗盛、富德能源、恒河石化、金海德旗)

金山石化园区(赛科石油化工、氯碱化工、三菱瓦斯化学工程塑料、西萨化工、杜邦农化、伟高防腐工程)

百强化工领域企业

英国英力士、三菱化学、住友化学、美国富乐、液化空气集团、沙特基础工业、壳牌化工、中国寰球工程、天辰工程

沃利帕森、中国成达工程、中石化宁波工程、华泰工程、华陆工程

会前、会中、会后,合作媒体全方位报道,保证园区会议、企业曝光率,合作媒体一览:

化工类

中国化工制造网、中国化工网、中国化工产品网、盖德化工网、美国化工网中国化工机械网、中国化工信息网、中国化工论坛、

中国化工采购、化工自动化及仪表、化工设备与管道、上海化工、精细化工化学与医药工程、应用化工、现代化工、通用机械等

水处理类

国际水工业、工业水处理、水工业市场、给水排水、亚洲环保、水处理技术、人民珠江、南方都市报、羊城晚报、南方日报、

慧聪水工业网、土木在线、中国水工业网、美国化工网、中项网、中国环保设备网、第一环保网、中国污水处理工程网、

化工资源网、中华健康水、中国工控网、世界工厂网等

2017如东化工园区线下技术交流会

新《环保法 》、《水污染防 治行动计划》、《国家环境保护 “十三五”规划 基本思路》的陆 续出台,已彰显 出政府对环境治理做出重拳的决心。化工是工业水污染较为集中的几个行业之一,为了帮助精细化工企业转型与升级,提高工业水处理能力,多年来,我国化工科研及国内外专业水务技术企业进行了诸多工程技术和服务模式的创新,旨在实现化工企业废水处理工程的达标(零)排放。多年来,我 国化工科研院校 针对废水的特征 因子处理进行了大量的研究,形成一批新的技术成果;国内外一些专业水务公司在该领域的工程技术和服务模式进行了创新。

为帮助精细化工企业转型与升级,加快精细化工行业的环保治理工作,提高工业水处理能力,搭建企业与创新技术对接的平台,将先进、成熟、适用的废水资源化技术、清洁生产技术等引进并推广到生 产企业,突破能源、资源、环境对行业发展 的制约,江苏省如东沿海经济开发区定于2017年11月在如东园区举办“如东化工园区线下技术交流会”。会议将邀请行业权威机构及专家到会,提供现场指导和探讨解决方案,并分享成功案例。

拟邀现场嘉宾:

杨尚宝——国家发展改革委环资司 处长

南京工业大学环境学院院长 教授——徐炎华

马丛越——中国石油与化工联合会园区工作委员 处长

神华集团北京低碳清洁能源研究所 博士——熊日华

李本高——中国石油化工集团水处理中心 教授

中科院过程研究所 研究员—— 万印华

任洪强——南京大学环境学院副院长 教授

西安交通大学 教授—— 王树众

部分拟定议题:

高效工业污水处理工艺的设计与改造

化工废气源头控制、回收及资源化技术

多法联用技术在VOCS治理中的应用

工业废水的资源化回用及零排放工艺

制药废水深度处理新技术研究与示范

工业污水处理的自动化与信息化技术应用

制药废水低成本低固废的处理方法

挥发性有机废气治理技术的现状与进展

污水处理的高能效运行管理

等离子气体裂解技术在异味及VOCs治理领域的应用

覆盖领域:

精细化工、农药化工 、制药化工、 基础化工、环保水处理。

活动形式:

100~150人规模,行业技术会议+商务洽谈会+园区,工厂参观+专家答疑。

园区企业走访:

对话园区企业总工或总经理,从工厂整体工艺设计和管理层面,寻找可借鉴的先进技术和管理经验。与技术负责人交流针对企业的特色和优势技术,找到相关的负责人进行深入交流。工厂参观,过程中进一步直观深入深入地了解企业在高效、安全和环保方面的先进技术和工厂规划。

标签: 线下交流会