农林废弃物的高效利用与循环发展

2017-09-20来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

“2017中国国际农林废弃物能源化利用技术与发展高峰论坛”将于10月20-21日在中国合肥举办。本次高峰会将以会议加展台的形式举行,会议亦设有多个专场,供各行业专家,优秀企业家们同台交流,分享最新技术成果及经验。

目前,随着我国集约化农林业和农林产品加工业的飞速发展,已经打破了传统农林业中对废弃物的循环利用环节和方式,出现了农业废弃物处理不当,利用效率不高以及资源浪费等诸多问题。传统的化石能源石油,煤炭,天然气等具有不可再生性,面临着枯竭,而农林废弃物作为生物质资源的一部分,不加以利用就是污染源,合理利用就是可以再生的取之不尽的资源,其具有广阔的应用前景。

在此背景下,中国农林废弃物能源化利用技术与发展高峰论坛结合现阶段我国基本国情国策,联系国家农业,林业,能源,环保等相关政府管理部门,科研机构,大专院校,企事业单位及国际相关组织于2017年10月20-21日在中国合肥举行“2017中国国际农林废弃物能源化利用技术与发展高峰论坛”。本届峰会以“高效利用与循环发展”为大会主题,重点围绕农林废弃物的秸秆,禽畜粪便,林业剩余物等能源化利用技术在生物天然气和发电两大板块进行技术交流展示与对接工作。

为了给参会的企事业单位以及机关院校的学者们一个更好的交流的平台,本次高峰会将以会议加展台的形式举行,会议亦设有多个专场,供各行业专家,优秀企业家们同台交流,分享最新技术成果及经验。更在20日晚举行“绿缘之夜”鸡尾酒会,更好地促进学术交流与企业合作!

农林业废弃物量大、面广,用则利,弃则害。此次农林废弃物高峰会旨在改变农林业废弃物污染日益严重的现状,高效利用废弃物,循环发展废弃物,变废为宝,化污染为资源,更好的推动我国农林业废弃物资源化的进程,为我国绿色可持续发展事业贡献绵薄之力!

标签: 农林废弃物