政策有变,明年新能源汽车就买这几款

2018-07-29来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

根据最新消息,公安部交通管理局宣布自2017年12月28日起,北京将开始启用新能源车辆专用号牌。而到2018年上半年,全国范围内将全面启用新能源汽车专用号牌。随着这一利好新能源汽车政策的出台,新能源汽车也更容易被消费者接受。现在问题来了,对于消费者来说,哪些新能源汽车值得购买呢?今天,小编就给大家推荐几款自主新能源SUV,这几款车都将在明年上市,值得考虑!

全新比亚迪唐混动版,预计售价25起

前不久,比亚迪发布了全新比亚迪唐的官方图片,全新唐采用Dragon Face设计语言,前脸颜值颇高。侧面则采用了悬浮式车顶设计,极具设计感。尺寸方面,全新比亚迪唐长宽高分别为4870/1940/1720mm,轴距为2820mm,并标配7座布局,非常符合当下的消费需求。

动力部分,全新唐将继续搭载2.0T插电式混动系统,系统综合最大功率将超过500马力,高配车型的0-100km/h加速时间有望缩短至4.5秒。现款比亚迪唐在纯电动模式下的续航里程为80-100公里,预计全新一代比亚迪唐将保持这一水平,甚至更出色。

WEY P8,预计售价20万起

作为WEY旗下首款新能源车型,P8在今年的广州车展上正式亮相,预计将会在2018年初正式上市销售。外观上,P8与与VV7的整体造型并没有太大的区别,甚至车身尺寸都一样,P8长宽高分别为4765/1931/1655mm,轴距则为2950mm,与VV7s旗舰型完全一致。

配置方面,P8配备了12.3英寸的液晶仪表、全景天窗、ACC自适应巡航、前碰撞预警(FCW)、自动紧急制动系统(AEB)、车道保持系统(LKA)、驾驶疲劳探测系统、车道偏离预警(LDW)等。

动力方面,WEY P8搭载2.0T发动机与电动机组成的插电式混动系统,其中2.0T发动机负责前桥的驱动,电动机则驱动后桥的车轮。这套混动系统的综合最大功率为340马力,峰值扭矩为524牛·米,其0-100km/h加速时间为6.5秒,最大行驶里程为660km。

威马EX5,预计售价20万起

前不久,在威马的品牌发布会上,其带来了首款量产SUV车型威马EX5。EX5量产车定位为一款智能化纯电动SUV,有望于2018年年初下线,随后将于4月北京车展正式亮相并开启预售。

外观方面,威马EX5采用封闭式前格栅设计,前脸采用多线条进行勾勒,使其前脸具有很强的整体感。威马EX5的侧面无论是线条还是型面都比较简洁流畅,官方透露这款车的风阻系数值将低于0.3。

动力系统部分,这款车将搭载一套纯电动动力系统,官方公布其续航里程可以达到600km,综合工况下续航里程超过450公里。

小结:尽管新能源汽车相比传统燃油车还有不少地方需要完善,但是可以肯定的是新能源汽车已经成为将来的主流方向。对于消费者来说,心里难免对新能源车还心存顾虑,不过在新能源的大浪潮下,已经越来越多的消费者开始考虑新能源汽车。随着政策的逐一出台,相信新能源汽车的前景是一片光明。