空气净化三大误区

2018-07-29来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

近年来,空气污染问题受到了越来越多人们的关注。目前很多人已经采取措施,抑制空气污染对身体的伤害。在此欧视盾提醒大家:合理治理污染问题,严防空气净化三大误区。

1.开窗通风净化空气。十年前人们通过开窗通风来更换室内的空气,但是十年后的今天,开窗通风受到了室外环境的限制。虽然开窗通风可以在一定程度上降低室内甲醛、苯等有害物质的浓度,起到更换空气的作用,但也会将室外的各种粉尘、病毒以及有害菌带入室内。

2.太过依赖植物的净化作用。许多植物不仅可以供观赏,而且可以起到净化空气的作用,但是植物的净化作用也是十分微弱的。如果管理不当还会引起有害菌的增生。

3.对净化设备的认识比较薄弱。

(1)要分清传统净化设备和新型净化设备。传统净化设备只祈祷净化的作用,没有新空气的注入,长期使用会造成空气干燥、氧气稀薄、二氧化碳浓度过高。新型空气净化设备即新风净化设备,“新风”、“净化”双结合,有效保证室内空气洁净、清爽,氧气充足,湿度适宜。

(2)增强对净化的认识,粗效净化几乎是无效的,空气中的污染颗粒有些是十分微小的,因此多重、精细的净化才是最有效的。

标签: 空气净化