安装净水机的坏处是什么?

2018-07-28来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

现在我们生活的环境有了很大的污染,人们对于水安全也是越来越重视了。饮水机的出现很大程度的改善了水污染的问题。但是还是有二次污染的可能。所以现在人们都使用净水机,净水机是现在一种可以让水恢复干净的措施,但是还是有人会质疑净水机的安全性。安装净水机的坏处是什么?

安装净水机的坏处是什么?

一、纯水机的优点就是口感好,没有水垢,这是它的优点同时也是它的缺点就是太纯了,以致于水里的任何矿物质及对人体有好处的东西都没有了,所以我们经常说老人小孩少喝,就是正常人也不能多喝,当然有些人身体的矿物质及营养物质太多的就另当别论了。

二、净水器的优点就是如果里面的滤芯质量好的话呢,换滤芯的周期会比较长,缺点就是它的过滤精度不够,因为必竟他里面只有一颗滤芯,有些可能会说有两三种,也是一样,过滤精度不够,当然,怎么都比喝自来水要好。

三、我这里指的家用净水器是指有六根以上的滤芯,而且是六根不同的滤芯,重要的里面必须要有中空纤维超滤膜的滤芯,他的精度比较高,可以过滤一些前面几根过滤不掉的细菌,杂质等等,这种净水器喝了比较安全,而且可以生饮,但是这种净水器的坏处就是用过净水器的经常问的问题,为什么净水器的水烧开后会有水垢,并且里面有三个滤芯换(PP棉,压缩活性碳,颗粒活性碳)更换周期比较短,一般在3-6个月就要换了,这点很多人不能接受,嫌麻烦而且成本又增加了,有了健康我相信也不会在乎钱的问题。

安装净水机到底好不好?安装净水机的坏处是什么?以上文章给大家做出了具体的介绍,相信大家都应该是了解的差不多啊。净水机安装有好处也有不足的地方。上是没有任何的一个东西是的,所以有不足是正常的,大家在安装净水机的时候要考虑到不足的地方。希望小编的介绍可以帮到大家。

标签: 安装净水机