反渗透净水机原理?

2018-07-28来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

如今生活中的水质受到了一定的污染,为了人们能健康用水,市面上推出了各类净化水的设施设备。反渗透净水机是近几年推出的新型设备,在实际使用中获得了很大的认可。今天就带朋友们一起来了解下反渗透净水机原理?

反渗透净水机原理?

1.净水机反渗透工作原理介绍:它采用的主要是反渗透膜技术。它的工作原理是对水施加一定的压力,使水分子和离子态的矿物质元素通过反渗透膜,而溶解在水中的绝大部分无机盐(包括重金属),有机物以及细菌、病毒等无法透过反渗透膜,从而使渗透过的纯净水和无法渗透过的浓缩水严格的分开;反渗透是一种以高于渗透压的压力作为推动力,利用选择性膜只能透过水而不能透过溶质的选择透过性,从水体中将水分子与溶质相分离的过程。 反渗透净水机是主要利用反渗透原理进行水处理的机器。

2.净水机反渗透—净水机反渗透内部结构介绍:PP棉、压缩活性炭滤芯、活性炭:5微米孔径滤芯,去除水中的残留之泥沙、铁锈等各种微小杂质;进一步去除水中余氯,异味,及固体杂质;能够更好的改善水的口感。

3.前置颗粒炭滤芯:多用本质、煤质、果壳(核)等含碳物质通过化学法或物理活化法制成。它有非常多的微孔和比表面积,因而具有很强的吸附能力,能有效地吸附水中的有机污染物。此外在活化过程中,活性碳表面的非结晶部位形成一些含氧官能团,这些基团使活性碳具有化学吸附和催化氧化、还原性能,能有效去除水中一些金属离子。

4.RO逆渗透膜滤芯:较有效的去除水中钙、镁、细菌、有机物、无机物、金属离子和放射性物质等,经过该装置净化出的水晶莹清澈、甜美甘醇。经RO膜过滤过的水质,不含对身体有害的物质,将对身体有益的矿物质保存下来,长期饮用RO滤芯净化过的水对身体不会产生副作用。

标签: 反渗透净水机