怎么选择空气净化器 选择有什么标准

2018-07-10来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

随着人们的生活水平提高,健康意识提高,对健康空气的追求,也越来越注重,使得空气净化器走进中国的千家万户。每一台空气净化器有自己的构造,搭配的滤网类型也不相同,所以机器的净化效果也不一样。因此学会判断空气净化器的各个参数,能帮助在众多产品中,挑选出适合自己的机器。

第一点,最基础的就是搞懂空气净化器产品的四大核心指标

一、CADR:洁净空气量(m3/h),即每小时输出洁净空气的体积。根据空气样本不同,分为固态污染物和气态污染物,固态污染物主要为PM2.5,PM1.0等,气态污染物主要为甲醛,甲苯等,每种污染物都有对应的CADR检测数值,数值越大说明机器工作性能越高。像小米MAX的CADR值有1000m3/h,能处理将近70-120的面积;森晨MC21的CADR值有800m3/h,能处理56-96的家用面积。

二、CCM:累计净化量(mg),即CADR值衰减到50%时,累积净化污染物的总重量。

CCM和空气净化器的滤芯的寿命有关,对过滤式空气净化器来讲,吸附颗粒物达到一定量以后,CADR衰减到一半,滤芯就该更换了。市面上大部分空气净化器CCM很低,但也不是越高越好,因为滤纸级别越高,容尘量越高,同时风阻增加,CADR降低。

三、净化能效:即CADR洁净空气量与额定功率的比值,净化能效为节能指标,值越高,越省电。

颗粒物:净化能效≥2时,为合格级;净化能效≥5时,为高效级。

甲醛:净化能效≥0.5时,为合格级;净化能效≥1时,为高效级。

四、噪音标准:当空气净化器达到最大CADR值时,对应产生的声量。

噪音是体验指标,一般电商平台会标注噪音范围。一般来讲,净化能力越强,噪音越高,但只对比噪音价值不大,主要看单位CADR下产生的噪音。选择空气净化器时,最低档位比CADR,最高档位比噪音。