太阳能杀虫灯促进了农业的可持续发展

2018-06-25来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

当前,受气候环境多变的影响,农作物病虫害呈现出了多发、频发、重发的态势,虫害防控形势不容乐观。而推广和应用绿色防控技术,利用虫情测报灯、太阳能杀虫灯、性诱测报系统等新型绿色植保仪器设备来开展虫害防控工作,形成了物理式绿色防控模式,不仅能够及时有效的控制农作物病虫危害,而且减少了化学农药的使用量,从源头转变,减轻了农业污染和农药残流,提高了农产品质量安全水平,促进了农业的可持续发展。

太阳能杀虫灯利用太阳能电池板作为用电来源,其将白天太阳能发的电贮存起来,晚上放电给杀虫灯具,供其工作。运用光波诱杀方式杀灭害虫,即利用放电产生的低温等离子体形成365±50nm波长色光,引诱害虫飞蛾扑灯,外配以频振高压电网触杀,从而达到杀灭成虫、降低田间产卵量、减少害虫基数、减少农药残留的目的。

太阳能杀虫灯已经在全国各地都有了广泛的应用,越来越的农民朋友放弃农药采用太阳能杀虫灯进行杀虫。根据农民朋友的反映:太阳能杀虫灯不仅具备良好的杀虫效果,诱杀害虫种类多、数量大,能大幅度降低害虫落卵量,压低虫口基数和密度,而且对于农产品和农业环境不会造成污染,符合当前农业绿色环保的要求。

太阳能杀虫灯安装简单,管理方便,采用太阳能供电,还可以节省用电成本。太阳能杀虫灯在农业中应用之后,可以减少普通农药喷射量的百分之八十左右,长期的价值不言而喻。而且随着现代社会对于环境保护和绿色农产品的期望越来越高,农田或者果园如果能够采用太阳能杀虫灯来进行虫害防控,那么所产出的果实会更加安全和健康,自然会受到人们的喜爱,因此当你还在为杀虫烦恼时,还是赶紧引进时下最流行的太阳能杀虫灯吧!

标签: 太阳能杀虫灯