如何提高太阳能采暖的性价比

2018-06-05来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

为了推进党的十九大有关持之以恒加强生态文明建设,发展北方地区清洁取暖的指示精神,太阳能热利用行业在"十三五"规划的引导下,转型瞄准新的采暖领域发力,特别是在政府政策引导和国际先进技术影响下,部分企业参与了北方清洁供暖实践。几年来,全行业户用采暖示范应用案例继续增加,集中供暖包括跨季节蓄热示范应用项目开始建设,整合光热、储热、多能互补技术的清洁供热站出现。极大的提高了太阳能供暖的性价比。

1、 原有太阳能热水系统初投高,在无特殊政策、财政的支持,推广,完全市场推广几乎是企业不能完成的。

2、 充分利用太阳能+电的模式,

A:初投太阳能同空气源、地源相近;

B:直热式电采暖器初投低,高耗能;比如按照国家补贴电价(每户1万度电,每户补贴0.2元)计算,100平米需要采暖费约为30元/天,120天约需3600元,(如无补贴,运行费约6000-7000元)

C:在农村小户型运用室外储热式相对成本高,虽然对接了低谷电力,但同时也形成了大量的能源浪费。

所以,太阳能系统应具备:完全无系统问题引发的破坏性售后问题,太阳能+电,充分使用太阳能,低谷电力即时加热,降低初投和运行费用。

我们需要从农村户用采暖实际出发,慎重实施储能,降低初投;农村情况特殊,应对任何不正常使用状态加以充分准备,尽全力解决售后成本问题,实现系统全智能化;太阳能空气+电辅助是解决偏远农村户用采暖的有效途径。太阳能热水和太阳能空气供暖各有特点,请大家发挥各自优势,更新思路,真正能落地实施是核心。

标签: 太阳能采暖