如何选对家用净水器 净水器滤芯怎样更换

2018-05-24来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

如今水污染日渐严重, 健康饮水对我们来说是多么的重要,因此很多家庭都会安装净水器来净化水质,可净水器品牌种类也很多,我们要如何选对家用净水器呢,同时净水滤芯如何更换,相信很多人都不知道,下面小编就简单介绍下。

如何选对家用净水器

选购家用净水器首先就是要看所选择的净水器是否是安全的,也就是说,净水器是否经过国家卫生部验证以及颁发了相应的安全认证证书。这些都是可以再网络上查找到的,所以选购之前最好能够确认一下。

选择的品牌具有卫生证之后,接下来要看的就是家用净水器本身的一个材质问题了,现在市场上的家用净水器有铝制、PVC、不锈钢,玻璃钢等等。不同的材料决定了净水器的成本不同。不锈钢的净水器是最好的,价格也就比较高,树脂材料和PVC的价格比较低。

确定好净水器的材质之后接下来就是要确定自己选择哪种类型的净水器的。一般净水器有两大种类,其中一类净水的目的在于软化水,也就是除去水质中的水垢,还有一大类是除去水中的不同物质,比如重金属、有机物、细菌等等。这其中的净水器又可以细化,这些问题在选购净水器的时候可以咨询一下导购人员。

在选购家用净水器的时候我们还要明确一点就是净水器的主要部分是净水器的滤芯。滤芯的材质不同决定了净水器的净化方向也是不同的,而且滤芯是需要定期更换的,当然这个是商家的事情了,一般比较不错的商家都是有很好的售后的。

净水器滤芯如何更换

1、更换前置过滤器滤芯,在关闭进水球阀,取下透明瓶两端软管和控干透明瓶里水的情况下,拧开过滤器出水口白色快速接头,将旧滤芯换为新滤芯,然后清洗,盖上盖子,拧好白色快速接头,最后插上软管就可以了。

2、更换净水机滤芯,在关闭球阀排除水分后,转动旧滤芯90度左右取出,再插上新滤芯,转动90度左右扣紧,最后再检查滤芯时候漏水就行。

3. 更换纯水机滤芯,关闭球阀排除残留水后,将滤壳里面的旧滤芯换为新滤芯,再在滤壳的凹槽内放入涂有凡士林的“O”型圈,旋紧滤壳就可以了。