技术贴之沁园净水器更换滤芯方法

2018-05-23来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

净水器可以有效的去除水中的氯、重金属和细菌等对人体有害物质,但随着使用时间累积,它的净化功能也会相对的减弱,这时,就需要我们对净水器的滤芯进行更换。那么,它的具体步骤是怎么操作呢?今天我们就以沁园净水器为例,给大家做一次讲解。

第一步

首先可以透过透明前置观察自家的PP棉颜色,来确定自家的PP棉是否需要跟换,如家中PP棉颜色较重,就应该更换了,不能因为怕麻烦或是省钱就损害健康。

第二步

必须注意的是关闭机器水阀(如果净水器上没有三通球阀的话,需要关闭家中总水阀),再打开水龙头将净水器中的水排空。

第三步

用扳手套在滤瓶上,顺时针将滤瓶拧下(拧开滤瓶时,用另一只手握住滤瓶盖,以免前置过滤器连接处松动;将脏的滤芯拿出丢掉,装入新的PP棉滤芯;(PP棉在购买时一定要认证正规品牌,一般正规品牌都是印有钢印的)。

第四步

检查滤瓶盖内白色塑料垫圈和滤瓶口外的黑色垫圈是否垫紧,如果松动了,用手将其按紧。

第五步

在滤瓶中装上大半瓶自来水,将滤瓶装回滤瓶盖,拧紧。

第六步

打开水阀,打开水龙头通水5-6秒,关闭龙头。检查净水器各连接处有无漏水、渗水现象,有漏水现象请先关闭水阀,联系售后电话再做处理。

以上就是沁园净水器更换滤芯的步骤,一般来说,只要按照操作步骤来进行沁园净水器滤芯的更换,自己也可以轻松搞定。要注意的是在沁园净水器滤芯更换完毕之后,一定要对净水器进行检查,对机器进行排空气,检测更换是否完成。

标签: 沁园净水器