理想的家用净水器一活性炭净水器

2018-05-22来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

净水器采用的净水活性炭以椰壳活性炭为主,是以椰壳为原料,经高温活化、碳化处理,同时负载光触媒、碳纤维而成的一种新型活性炭,具有比表面积大、孔径适中、分布均匀、吸附速度快、杂质少等优点,能有效去除水中嗅和味、色度、余氯、胶体、细菌和微生物、有机物(合成洗涤剂、农药、除草剂、杀虫剂、合成染料、三卤甲烷、卤乙酸、内分泌干扰物如邻苯二甲酸酯PAES等)、重金属(如汞、银、镉、铬、铅、镍等)、放射性物质等,是净水器中使用最早、最广泛实用的净水材料。目前在各类净水器中活性炭过滤都是重要的组成部分。

活性炭净水器是利用活性炭为主要过滤材料,进行水处理的净化设备。活性炭净水器常见的标准或者规范为中华人民共和国卫生部(MOH)“生活饮用水水质处理器卫生安全与功能评价规范”[1]和美国国家卫生基金(NSF)的NSF/ANSI 42, NSF/ANSI 53[2]。

活性炭净水器水处理工艺如下:

1、活性炭净水器比超滤净水器净化效果好,在大多数地区,超滤膜净水器达不到净化效果,净化 出的水也不能直饮。活性炭净水器适用任何水质的自来水,净化效果优秀,净化出的水可以直饮

2、活性炭净水器相对于反渗透净水器保留了水中对人体有益的微量元素。老人、儿童不宜长期饮用纯水。

3、活性炭净水器借用自来水正常压力即可正常工作,不需外加压力,不产生废水。比纳滤、反渗透净水器节水节电,净化成本低很多。

由此可见, 活性炭净水器是比较理想的家用净化器。