买新能源汽车的人现在后悔了吗?

2018-05-22来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

曾经一个朋友跟车乎君说,他这辈子感觉最错的事,不是没有考上好的大学,不是没有挣到一份满意的工资,而是买了一辆错误的车。

“还月供、加油费、停车费、保养费、违章罚款……”,本来的生活过的皱皱巴巴,买了车以后更是拮据的要死!于是他有了换车的想法!

有人说“有开宝马的钱还不如买一个比亚迪开开,既没油耗又相当环保,而性能还比较稳定,最重要的是有政府补贴……”就问你选不选??

我们回归问题,买新能源汽车的人现在后悔了吗?

车乎君觉得绝大部分人不会后悔,少部分购买纯电动汽车的人会因为充电问题有点纠结!

为什么这么说?

首先说摇号!

对于新能源汽车,目前全国只有北京的新能源汽车出现了“摇号热”,像深圳、上海、广州等一线城市表现的相当“淡定”,不限号、不限行对于外地人来说是多么的重要!

其次说花费!

与汽油车比,新能源汽车就省钱多了!如果电费按5毛一度算,基本就是一毛钱一公里。就拿我来说,我很少去免费的超级充电站充电,因为4S店送的电卡里头还有800块没花完。

至于保养,目前我的开了1W多公里,保养项目除了易损件和汽油车一样之外,其他的基本不用保养……

当然,新能源汽车也有弊端,目前最为突出的就是换电池贵。

作为能源的核心,新能源汽车的电池制造工艺复杂,成本极高,而且一块电池要比燃油车的发动机还贵上不少。车乎君了解到市场单价大概在2500没Kwh(度电),像吉利帝豪纯电动EV换个电池的价格大概11万左右。所以这也导致新能源汽车售价不低的关键原因,如果没有国家补贴的话,那这售价更是高到没朋友……

不过如果你买的是特斯拉、宝马I3等这样的纯电动高端品牌,那车乎君更加相信他不会后悔,因为他们已经赚足了眼球!如果只买了20万以下的车主朋友,可能会被车辆的性能、驾驶体验、续航里程给困扰,不过相比于排队等摇号中标的煎熬,我相信这点是可以理解的!

最后,对于该不该买新能源汽车的这个话题,我觉得更多的是仁者见仁智者见智!

据不完全统计,去年新能源车累计产量和销量分别为79.4万辆和77.7万辆,同比增长分别为53.8%和53.3%。从数据看出,大家对于新能源汽车的前景还是非常认可的。

标签: 新能源汽车