净水器真的有用吗?选啥类型净水器好用

2018-05-21来源 : 3158环保网 作者: mobile_944671

如果我们平时有留意,每天清晨,打开水龙头,会流出一股黄黄的污水,这是自来水在金属管道中流动产生的二次污染。

桶装水和饮水机出现后,一定程度上对人们的饮水健康有了改善,但是饮水机有个无法避免的缺陷,容易造成二次污染,而桶装水的质量问题最近了频频见报。人们的目光开始转移到净水器上来,净水器的最大特点就是实现了终端净水,在国内市场掀起了用水改革浪潮。那么,净水器真的有用吗?什么净水器最好?

下面就介绍下目前市场上出现的几种净水机技术。

超滤净水器:核心技术是超滤膜,可去除自来水中余氯、铁锈、泥沙等大颗粒物质,保留人体所需的微量矿物质元素。

RO纯水机:核心技术是RO膜,采用最先进的反渗透技术,可去除水中任何杂质,净化水达到绝对纯净的效果。不是超滤机还是纯水机,采用的都是现制现饮,保证了饮用水的新鲜度。

超滤能量直饮机:其主要功能与厨房超滤净水器类似,但超滤能量直饮机一般增加了多级过滤,包括颗粒活性炭、远红外矿化球、美国进口KDF、口感调节器等等,以此来达到可直接饮用的效果,口感极佳,同时保留人体所需的微量矿物质元素,对小孩以及老人身体健康有极大帮助。

厨房超滤净水器:采用的超滤技术,其主要核心部分是超滤膜,超滤膜可有效的去除水中泥沙、铁锈、胶体等大颗粒物质,对水中的浊度、色度、异嗅和有机物等起到净化效果,同时保留人体所需的微量矿物质元素。厨房超滤净水器主要用于厨房煮饭、洗菜、漱口、洗脸等,其特点就是出水量大,安装使用以及排污方便。

中央软水机:主要是通过离子交换树脂去除水中的钙、镁离子,降低水质硬度。软水与自来水相比,有极明显的口感和手感,软水含氧量高,硬度低,可有效防止结石病,减轻心、肾负担,有益健康。但是,中央软水机造价成本高,一般用于别墅或高级公寓。

RO反渗透纯水机:一般采用五级过滤,其核心部分是RO反渗透膜,反渗透是目前世界上最先进的净水技术,可去除水中一切杂质,包括细菌、病毒等细微毒素。由于RO反渗透纯水机过滤精度极高,所以在净化水过程中会产生大量废水,一般纯水与废水比例为1:3。

霍尼韦尔HRO-400 RO反渗透直饮净水器无桶家用厨下净水机5级过滤纯水机

总得来说,RO反渗透纯水机目前是比较主流和受欢迎的净水机技术。所以如果你家中的饮用水有异味,或者有一些杂质,这种技术类型的净水机还是要考虑的。