怎样辨别净水器的好坏 从“芯”看起

2018-05-21来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

安装一台净水器。无论对于刚刚购置的新房,还是给全家老少一个健康饮水环境。都是一个对健康饮水环境最为关切的。的确是这样,因为只有净水器才能快速有效的决绝家庭安全饮水。但是目前是市场上净水器牌子横流,净水器价品质、格高低不一的现状,选择一款适合的净水器变得越来越难。为此小编访问国内十大品牌之首有20年以上净水经验的浪木环保科技有限公司市场总监陈伟强。他告诉我们一台净水器的好坏可以简单的通过几方面辨别。

一: 净水器最至关重要的就是“芯”

买净水器的目的就是过滤出干净的水源,所以滤芯至关重要。 但是很多不良商家为了销量,为宣传造势,纷纷在净水器滤芯上吹嘘自己。各种滤芯功能让人雾里看花,久而久之不禁让广大消费者疑问:净水器滤芯到底有多少种?净水器滤芯什么牌子好呢?小编在此汇总了净水器滤芯的种类、功能和使用场合,助您轻松选购家用净水器。

净水器滤芯之一:PP棉滤芯功能:一般作为初过滤使用,用来去除水中较粗颗粒杂质、污泥、悬浮物质等。

适用场合:1.地下水2.地表水初过滤使用3.净水器前置过滤使用。

净水器滤芯之二:活性碳滤芯功能:吸附水中异色、异味、有机化学物质,如消毒水。

适用场合:1.饮料2.饮用水处理3.化妆品4.生化业水处理。

净水器滤芯之三:陶瓷滤芯功能:滤除水中悬浮物、微生物、细菌、铁锈等污染物适用场合:1.饮用水处理2.逆渗透后置初菌用。

选择时注意事项:过滤孔径和有无添加银活性碳来抑菌。

净水器滤芯之四:中空纤维超滤膜功能:滤除水中悬浮物、微生物、细菌、铁锈等污染物。

特点:按透过水流方式可分为:内压式和外压式可以进行冲洗,使用寿命长滤芯孔径小于0.1μm过滤精度:10纳米

安装地点:按照不同流量橱柜和总阀都可以。

净水器滤芯之五:RO膜功能:去除水中的细菌、病毒、有机物、重金属、离子等所有对人体有害的物质,保留少量的矿物质微量元素。安装地点:橱柜和卫生间特点:过滤为纯净水,水质干净,口感好,需要用电加压。及时更换滤芯保证水质。

净水器滤芯之六:麦饭石给水里添加矿物质微量元素。

净水器滤芯之七:天然磁石使水磁化,预防心血管疾病。促进人对水里营养的吸收。

综上,就是市面上常见的净水器滤芯了。其实每种都各有优缺点。但是市面上主流的就是超滤膜净水器和RO反渗透膜净水器

喝水事小,健康事大!只要看清实力,理性选择适合自己的净水器,便能畅饮健康好水。