世界没有石油,汽车会怎么样?我们有新能源!

2018-05-21来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

随着人们对石油等资源开采的越来越严重。人类也渐渐出现了能源危机。你对新能源的研究也越来越投入,东京市面上新能源汽车数量和种类也很多,新能源汽车的销量增速也接近了20%。所以说国家的大力支持下,相信会在越来越多的城市中出现电驱动的汽车。新能源电动汽车是未来市场的一个趋势。

从能源结构方面来说 中国是世界上第二大原油消费的国家。而且我们已经成为世界上进口原油最多的国家。我国一个十分大的特点就是缺少石油。不过这也是由于地理因素所造成的,就拿目前我们国家对于石油的依赖程度来说,可谓是非常高了。进口石油在我们市场上所占的份额已经高达50%。哦,众所周知的就是石油属于不可再生的资源。所以我们国家在石油危机还未到来之前就开始发展新的能源-电能源。虽然我国现状发电还是主要依赖煤炭。当然也包括衣服,一部分的风能发电,水力发电等等。当然,我国还正在搭建太阳能发电的网络。

能量的利用率 就拿汽车来说一般汽车使用的内燃机的热效率仅达到了20%,高也不会超过40%。如果还要加上开采,提炼等等加工程序的话,热效率不过为14%左右。但是这样的转化率和我们新能源转化成的电能相比起来,要大大增加了50%左右。

在很多人的眼中,电动汽车之所以不能得到广泛的使用,很大的原因是因为电量供应不足。如果我们大范围的开始使用电能源汽车的话,将有可能会造成电荒。事实上也的确是这样的,不要说是一些小城市了,就连上海,北京这样的大城市,也会出现电荷不平衡的问题。为了解决这一类的问题,我国开始大力修建各类发电厂。

但是实际上我们也没有必要太过于担心。因为就我们一班人来说,我们使用汽车的时间一般为白天。而我们正好可以利用晚上这个时间段来对汽车进行充电。我晚上恰好为我国用电一个低峰期,所以我们没有必要过于担心电量供应不足的问题。 就现阶段的情况来看电动汽车在市场上的销售还不是那么顺利,市场上现在主要销售和热销的都也还是汽油驱动的汽车,即使一部分的汽车公司已经开始研究电动汽车了,但是成效也不是很好。不过就社会发展的大方向来看电动汽车才是最后的选择。

标签: 新能源