北汽新能源汽车优势

2018-05-21来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

北汽ES210车型的外形与绅宝D70基本保持一致,外观方面也沿用了绅宝D70的设计,只是在细节方面略有不同。北汽ES210采用了蓝色的镀铬装饰进气格栅,凸显出电动车的特性。而在车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4861/1820/1462mm,轴距为2755mm。车身尺寸与绅宝D70完全一致。

内饰方面,该车的整体设计也与绅宝D70相差不多,但新样式的仪表盘更具科技感,而中控台上也使用了一块大尺寸的彩色屏幕。另外,该车还换装了换挡旋钮,看上去更为前卫。

北汽新能源汽车怎么样,北汽新能源汽车优势-优势

新能源汽车要取得成功,电池和快充技术是关键,北汽作为纯电动汽车的代表,在电池技术方面,应用了陶瓷隔膜之后使三元锂电池的安全问题已得到改善和解决。能量密度高、循环寿命长,不足是高温下稳定性不足。除了上述提到的钴酸锂电池、磷酸铁锂电池之外,还有一种综合表现更为平均的电池,那就是三元锂电池。这类电池的正极材料中,除了锂之外,还有镍钴锰或镍钴铝三种金属。

三元锂电池作为近两年涌现出的一种新产品其特点在于其优点在于它具有能量密度高、循环寿命长、利于整车轻量化等优点对于提升车辆续航里程有很大帮助。此外更重要的原因则是随着产能的提升,三元锂电池的价格也进一步降低,正因为这些原因导致国内车企乘用车纷纷转向使用三元锂电池,例如北汽新能源的EV200和ES210两款电动车就放弃了磷酸铁锂路线,换用了三元锂电池。

至于三元锂电池的缺点方面,那就是三元材料的脱氧温度是200℃,放热能量超过800J/g,并且无法通过针剌实验。这就表明 了三元电池在内部短路、电池外壳损坏的情况下,很容易引发燃烧、爆炸等安全事故。正是出于安全性的原因导致国家曾暂停过在商用车型上配备三元锂电池。不过后来随着技术的进步,尤其是在应用了陶瓷隔膜之后三元锂电池的安全问题已得到改善和解决。就目前市场情况来看,由于三元锂电池综合优势还是比较明显的,汽车厂商对于三元锂电池的关注度也在持续增加。

相比较来说,比亚迪所使用的磷酸铁锂电池和特斯拉所使用的钴酸锂电池,虽然说各有优势,但北汽对于电池技术的应用也不容置疑。北汽新能源汽车是国内第一家提出买新能源汽车送充电桩的,截止目前,北汽通过自建、合作共建等方式已建成公共充电桩6100余个,位列行业第一。同时配上只能查询APP,新能源汽车车主能较快速找到新能源汽车充电桩。

积极构建生态圈,打造北汽新能源汽车生态领域,北汽联合多家企业,成立了分时租赁联盟、充电场桩联盟和电动物流等,想要打造“产品+充电+运营+服务”的一体化新能源汽车生态圈,目前,北汽新能源在华北区域的免费充电桩已突破11000个,相信未来也会在此有更多的投入。节能环保优势,使用成本极低,不同于其他混动型汽车企业,北汽新能源以纯电动为出发,没有任何油耗,节能又环保。EU260是北汽新能源电动汽车中唯一应用低温预加热处理的汽车,其续航最多可支持260KM,使用成本极低。

因此,即使是在用电高峰时段充电,按照百公里耗电10度的标准计算,驾驶新能源汽车行驶100公里,只需4.3元,并且在保修期5年内,如果零部件出现质量问题,客户将享受全免费维修,使用新能源汽车,可以摆脱人们对石油这种不可再生能源的依赖,降低排放污染,改善空气质量,小编介绍的北汽新能源汽车怎么样,北汽新能源汽车优势大家都了解了吧。