净水器水龙头怎么拆,净水器水龙头咋安装

2018-05-20来源 : 3158环保网 作者: mobile_944671

净水器如今在我们的生活中使用非常广泛,尤其是水龙头净水器依照市场销售人员介绍有很多的人都喜欢选择购买这个产品。而我们在买这个产品时并不清楚怎么安装,有了故障了有时候又应该拆卸,来去修理。那么,净水器水龙头怎么拆,净水器水龙头又该怎么安装呢?

首先来看对净水器水龙头拆法的介绍。

1、在拆装之前请将所有的可以出水的地方的阀门都关掉;

2、拆的首先一步要用摄子或者指甲将防管脱的卡子3、之后再把突出的、能活动的、装防脱卡子的位置向内压的同时且把管子向外拨,就能把管子拆出来了;

4、拆出来以后需要再将安装的进口处用刀子或剪刀将管子切平整,之后再按顺序装进去就可以了。

再来看对净水器水龙头安装方法的介绍。

1、安装净水器配件

安装前,检查配件是不是齐全,检查净水器所有的管线、接头、水龙头等涉水配件是不是完整,把需要现场组装的产品打开包装后组装好。有的净水器应该安装专用的水龙头,例如纯水机、直饮机,而净水机和软水机则不用。净水龙头大部分采用鹅颈龙头,通常安装在厨房的调理台面上,应该打孔安装。

2、安装净水器主机

在安装纯水机时,将拆封的RO膜有两个黑色“O”型圈一端插入RO膜管,直至感觉插到底为止,之后旋紧RO膜管端盖。随后把RO膜管进水PE管拆下并置于一容器里,打开水源接通电源,使前三道前置处理的滤壳注满水,且让黑色的初滤水流出。等黑水流尽后关闭电源,再把已拆下的RO膜管进水PE管装回。

3、连接进水三通

净水器主机都装好以后,然后连接进水三通。关闭自来水总开关,将球阀的螺纹入口用生料带缠绕数圈,之后直接在进水三通的侧孔处,且在球阀出口位置接上PE管。

4、连接进水口、出水口、排污口

量好距离切取PE管,进水三通连接PE管后连接至净水器的进水口。把PE管接至主机的进水口,一体机与箱式纯水机的进水口位于机器外侧。将PE管连接到这后置活性炭这里,这里为出水口。接到排污口时,接点管子到这里,一个月开一次,一次开10分钟就行了。

5、冲洗调试

以后打开开关,放水20分钟再冲洗,要有一些黑色的水冲出来,这为正常的,这为少数的炭粉,前一两天水先别喝,放几次水,水质将更稳定的就能够直饮了。

说了这么多,我们可以看出,净水器水龙头的拆卸是需要有一些技巧的,除了要注意正确的拆装步骤以外,还要注意人身安全。在拆装的时候,还应该提前了解好拆装的步骤和方法,希望本文的介绍可以帮助到您。

标签: 净水器水龙头