如何选择净水器?

2018-05-20来源 : 3158环保网 作者: mobile_944671

我觉得如何选择净水器确实是大家经常头疼的问题,作为多年从事净水器质量检测的工程师,给大家提几点建议:

1、不能光听宣传,比如,反渗透就比超滤强,这个绝对是没有道理的,大型饮料公司或者包装水生产企业用的全部都是工业大型反渗透机,都没办法保证100%去除污染物,最多能保证制出来的是纯水,纯水只是说水里面没矿物质了,并不代表没有细菌,没有污染物,这其实是玩了一个语言游戏,而现在市面上的反渗透基本都说自己能100%去除,这个是不可能的,如果真这样,大家就不会经常听到饮料企业和包装水企业出现污染物超标或其他超标的质量问题了,而且品控部门也可以取消了。

2、真正能确保去除效果的只能看产品是否有国际上通用的权威检验报告或者国际权威认证,只有世界上大部分发达国家都认可的认证确实给净水器出具了确实能去除哪些污染物的证明,这样才能保证安全性,谁说都没用,我相信做过国际贸易的都知道,老外从来不听你吹,都是直接看权威认证,没有的话一律不准进他们的市场。

3、要选择适合自己家里用的,每种净水器都有优点和缺点,要寻找合适自己的,而不是选择贵的或者不合适自己的,比如家里有孩子,就一定要能去除铅,汞等重金属的净水器,而且最好还能去除抗生素等药物残留,最好还要能保留矿物质才行。

标签: 选择净水器