净水器如何使用,净水器保养方法!

2018-05-20来源 : 3158环保网 作者: mobile_944671

随着水污染越来越严重,净水器也成为了每个家庭的必备品,然而作为一种新型的净水器产品许多人往往对它还不太了解,在日常使用过程中一不注意往往容易出现问题导致无法正常净化水质。那么,净水器如何使用,净水器保养方法有哪些呢?

净水器如何使用

1、产品在使用过程中若发现异常或不明之处,要及时致电区域销售服务中心或客服。

2、在使用后要一直保持超滤膜滤芯处于湿润状态。如果超滤膜滤芯干化,会造成产水量急剧下降而且无法恢复。

3、经常对净水机进行冲洗,能有效延长净水机的使用寿命。

4、随着净水机的长时间使用,其产水量将逐渐下降,但产水水质仍然合格,能放心使用。

5、净水器发生故障时要立即关闭自来水进水阀,切断净水机的进水,请别自行拆卸。

6、超过三天不使用净水器,再次使用时要对净水器反复实行顺冲洗2-5分钟,直至净水机内的存水排尽为止。

7、当自来水停水的情况下,要先打开排污水龙头把自来水管内的泥沙、铁锈等排尽后,再打开净化水龙头用净水。

净水器保养方法有哪些

1、净水器安装好后不要随意移动

有些人在使用净水器是,哪里需要就搬到哪,这种行为是非常不恰当的,大家知道净水器里面有许多管道。

2、安装好后要记得多清洗

我们在使用净水器之前应对净水器进行一个短时间的清洗,由于每个新的滤芯都有保护液,我们需要将机器开启一段时间把保护液冲洗出来。

3、各种滤芯的使用年限不同要记得及时更换

净水器之所以可以净化水质,里面的核心部件主要为净水器的滤芯。

4、不要随意更换机器配件

家用净水器配件切不能盲目更换,每个厂家的净水器通常都有差别,当我们机器产生问题是切不可东拼西凑随意更换机器配件。

5、联系售后人员定期上面检查

再我们使用净水器的期间需要记得及时联系净水器售后对上面对净水器与净化水质做一个及时检测看机器配件工作情况。

总而言之,到底净水器如何使用,我们还是要提前了解好一些细节的。除此以外,掌握一些净水器的保养方法也是很有必要的。希望本文的介绍能够帮助到您。