选购净水器注意事项?净水器有哪些优点

2018-05-19来源 : 3158环保网 作者: mobile_944671

由于现代水质受到了一定的污染,所以给我们平常的饮水安全造成了影响,针对那些水质不好的地区,家里应尽量安装一台净水器设备,这样能帮助过滤并处理生活饮水和用水。市面上有好质量也有很差质量的净水器,所以我们需要掌握选购净水器注意事项,才能选购到好产品。当然很多朋友也想明白净水器有哪些优点,一起看看净水器有关内容吧。

选购净水器注意事项

1. 选购净水器需考虑当地的水质环境,不同水质所需的净水器产品不同个,北方地区的水质相对硬一些,更适合选购一些高档的树脂滤芯净水器为好。若居住周围的环境污染较为严重,那么就得选购处理污染能力强的净水器,这样才能为大家的用水安全提供一个保障。

2. 选购净水器并不是净水器的技术越新越好,大家应该听说过矿化水类型净水器吧,这类净水器是依据人体所需在其中加入了矿物质,虽然说是一项新的技术,但是并没有考虑人体是否能够吸收这个问题,因此使用这类净水器可能会造成一些健康的问题,所以在选购净水器的时候一定要注意产品品质安全。

3. 目前,没有一种wan能净水产品能满足各种水质情况和各种净化要求。建议:在选择净水产品时,请先详细咨询专业人士,再购买适合 自己的净水器产品

4. 滤芯是净水器的心脏,决定着饮用水过滤效果的好坏。消费者在购买之前,应了解不同类型滤芯的功能和作用。通常说来,目前市场上存在五种不同种类的滤芯,包括PP棉、活性炭、陶瓷滤芯、超滤滤芯及RO反渗透等。其中,反渗透净水器精度高,过滤效果也好。

5. 净水器不同于一般性家电,购买后还需要专业的工程师安装、更换滤芯等,若没有可靠的售后服务,可能就变成无人管理的“孤儿机”。因此,为减少不必要的麻烦,消费者购买之前一定要认真了解商家的售后服务体系。

净水器有哪些优点

1.能有效滤除异色、异味、重金属及三卤甲烷等致癌物质,并能强力抑制细菌繁殖;

2.防止桶装水二次污染危害,更经济,更省钱;

3.采用超密滤膜完全滤除水中有害物质;

4.即开即饮,比烧开水更纯净,安全,更为方便;

5.免清洗,无污染,无需用电,安全可靠,隐藏式安装,不占空间;

6.打开(净水)龙头可以直接生喝;

7.沏茶、冲咖啡保证原汁原味,做汤做饭,味道更香;

8.做出的冰块,晶莹剔透,无异味;

9.不用等人送水,避免了桶装水的二次污染。

选购净水器注意事项?净水器有哪些优点?上面就是有关问题的介绍,净水器让水质问题得到了一定的解决,但是在选购净水器的时候,我们还是得结合周边情况,选购满足家庭需求的净水器。

标签: 选购净水器