新能源汽车在未来市场有没有出路?

2018-05-18来源 : 3158环保网 作者: mobile_944671

相信很多朋友都质疑新能源汽车将来到底会怎么样?

从各个方面看新能源汽车就是汽车的未来

能源问题。

我们目前车辆使用的为化石燃料——石油,石油的开采总会有一天会枯竭不会再生,而且石油的枯竭不是可预测的,也许在某一天,中东就会宣布油量减少甚至不产油了。因为这取决与石油开采特性。

如果没有油之后,我们的汽车何去何从,所以从燃料看,新能源汽车的发展是必然之路。

环境问题

就拿我们国家为例,雾霾产生的因素中,汽机油车的排放占比为20%到22%,城市密集区排放量居然达到30%,这是多么可怕的占比,如果采用干净的新型能源,将减少上述比例,对于环境将是一个巨大的改善。

健康问题

很多人认为汽车的排放和健康有什么关系,汽车的主要排放物为一氧化碳、碳氢化合物、氮氧化物、光化学烟雾、二氧化碳、微粒。除了二氧化碳外对人体均有伤害,而且二氧化碳是造成温室效应的主要气体。

成本问题

曾经写过一篇文章关于充一次电需要多少钱的文章,大概200公里最贵也就55元,最便宜为15元(快冲家用充电不同),而200公里燃油需要200元左右。很多人说更换电池需要很高的费用,目前已经有车企开始对电池进行质保,甚至终身包换,所以这个问题用不了多长时间所有的新能源车企都会跟进的。

从2010年进入新能源行业以来,新能源汽车的发展出乎我的意料,实在太快了,所以我认为新能源汽车一定是将来汽车的主力。

标签: 新能源汽车