农村适合什么样的净水机?

2018-05-18来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

近年来随着家用净水器市场的火爆,许多品牌开始转向农村市场,农村许多家庭的健康意识也在不断提高,纷纷开始安装家用净水器,但目前人们还是比较迷惘:现在市面上的一些家用净水器都是针对于城市的自来水使用的,那么,农村适合使用什么样的家用净水器呢?

农村水污染的特点:

农村人家的饮水,大多是没有经过净水设备的处理,直接饮用地下水或井水。当然,农村并不排除有山泉水,水质好的地方。但一般的农村饮用水中,都有细菌病毒、有机物等杂质重。随着工业化的发展,越来越多的工厂开始对农村人固有的饮水方式带来严峻挑战。

我国环境中污染物种类繁多,仅地表水环境质量标准中涉及的水污染物就达109项,但实际污染物种类可能达到数百种。有些污染物在环境中超过一定浓度或经过一定时间的累积,就会威胁环境安全和人们的健康

农村水质特点:

·大颗粒泥沙,固体物杂质较多;

·存在异色异味;

·细菌、病毒超标,如:大肠杆菌;

·重金属超标;

·水垢问题。

解决农村健康饮水:

解决农村水异色异味,重金属超标,水垢等问题,RO纯水机是不错的选择。RO纯水机采用反渗透技术,完全可以去除农村水的有害物质。但是农村水压往往过低,所以一般的纯水机很难办到。为解决这种情况,零水压纯水机应运而生。它具备自吸功能,即使水压低至零的时候,也能正常使用。

农村家用净水器在井水净化过程中还必须考虑到RO膜堵塞的情况,大部分农村井水成分复杂,杂质含量非常高。但南北水质情况又有所不同,在北方井水或者地下水TDS值往往高达1000以上,所以此种情况下的农村净水器还必须通过特别的技术来实现RO膜及耗材零部件不会在短时间内被堵塞,一般采用添加前置过滤器或者过滤网。而在南方,南方地区的水源普遍存在着低浊、高藻、微污染的特征,且水压比较小。

其实解决农村饮水问题最根本的问题应该归于保护环境本身,净水器是我们不得已而为之且目前最有效的方法。

标签: 净水机