春节假期净水机使用注意事项!

2018-05-18来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

春节假期即将到来,欢乐过大年的同时,无论是单位用户还是家庭用户,请不要忽视净水机的防冻保养。在此提醒各位碧水源净水机用户,春节假期要做好净水机的维护工作,让它更好地为大家的健康饮水服务。

整机防冻

春节期间温度较低,为避免冻坏净水机,当环境温度低于4度时,需对机器进行保温处理,避免机器内部管路损坏。同时,气温过低易导致自来水管道爆裂,由此引发停水时,请关闭净水机进水球阀;通水后请先确保供水管道中的泥沙等杂质排干净后,方可打开净水机进水球阀,避免自来水中有杂物进入净水机,导致滤芯短时间内污堵。此外,气温过低,净水机制水量将受到影响,这属于正常现象,待温度回升后将恢复正常。

遇到结冰情况的处理

如遇净水机结冰,必须把机器整体放置在室温高于8℃的室内(切勿磕碰),自然解冻36小时后才可以继续开机使用。在此期间不可强制开机制水,否则会造成机器损坏。开机后检查是否有漏水现象,如果有漏水现象发生,请重新拧紧相应的部件或联系客服报修。

停机再次使用前的处理

春节期间,如果家中或公司内长期没人使用,建议停机,断开电源,关闭进水阀门,停用前需把管道和水箱的水排空。净水机停机再次使用前,请先检查机器外观是否正常,确认正常后才能接通水源、电源。

标签: 净水机