净水机购买攻略!净水机保养维护

2018-05-18来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

如今很多家庭在盖房子的时候,都会在楼房的顶楼安装一个水箱,但是水箱长时间使用就会破损、生锈,而人们对于水箱污染问题的意识薄弱,导致水箱长期无人清理,这就埋下了饮水安全隐患了。净水器就能够解决这一问题,今天我们就来谈谈净水机购买攻略以及净水机保养维护。

净水机购买攻略

第一步 找到能满足自已要求的净水器

这个我相信很容易理解,比如我想要直饮的,肯定是选择RO反渗透净水器。如果是全屋净水,当然选择超滤净水器。可能有的朋友会说,我对净水器的类别不了解怎么办?网上随便都能找到关于净水器的介绍,你需要付出的只是一点点时间而已。

第二步 确定种类后,再来定品牌。

为什么要选定品牌,因为净水器的主要价值在于售后,如果你买个杂牌的净水器。试问售后谁来负责?大家可能又会问对品牌不了解,怎么知道哪个品牌好?怎么知道哪个品牌在哪类净水器上比较擅长?

第三步 品牌确定以后,再来定型号与价格

这个根据自已的预算来选了。那么大家可能会想怎么样在同样的价格,买到性价比更高的净水器。怎么知道在自已的预算的范围内有哪些可以选择。

第四步 与商家沟通

定好净水器型号后我们就需要与商家沟通净水器的净水方式、安装、正确的使用方法等等。

净水机保养维护

一、滤芯的及时更换

在净水器滤芯多久更换一次中讲到了不同型号的净水机产品适合的滤芯更换周期,毕竟不同滤芯的使用寿命还是有差别的。

二、避免靠近高温热原体

比如煤气发生炉、热水器等等,若长期受高温烘烤,塑料部件容易慢慢焦掉,影响使用寿命。

三、避免阳光直射

无论何种净水设备,使用中都要注意避开阳光直接照射,因为阳光会滋生兰藻。技术人员提醒市民要对净水器妥善保护,如果一定要放在阳台等可能有阳光直射的地方,建议在净水机附近搭建个遮阳的盖子或者挡板,这样会起到防藻功效。

四、注意净水器的清洁

要掌握正确清洗净水机的方法:一般是净水机放在干净的盆中,将过滤的芯上下拧开,上层的圆盖打开后,有两层无纺棉布,用新的牙刷轻轻的放在水里刷干净,下层的(就是有很多层石头)下方有个塑料盖拧开,里面也有两层无纺棉布和沙石,各自轻轻的放在水里刷干净,再把过滤芯放入水后上下摇晃几下,最后将净水机的每一件都用水冲洗干净,并按原来的样子安装,即可。大约每隔一个月左右,就要清洗一次。

水污染能够影响胎儿发育,影响儿童的智力及免疫能力,使人们容易患上心血管及肾结石等疾病,因此为了家人的身体健康,使用净水机过滤自来水,让您和家人都轻松喝上健康水。以上就是小编介绍的净水机购买攻略以及净水机保养维护的内容。