看了邻居的全屋中央净水,我才后悔装错了净水器

2018-05-17来源 : 3158环保网 作者: mobile_944671

人的身体里70%是水,水与空气一样,都是每个人生命中不可或缺的。但是,随着环境污染特别是水污染日益加剧,一杯干净又好喝的水,就和呼吸到没有PM2.5的空气一样,变得越来越难求。正是明白了这个道理,新家装修好的第一件事,我就在厨房装上了净水器,使用一段时间后,没感觉什么不对,直到有一次造访邻居家,才后悔装错净水器。

邻居家安装的是立升全屋中央净水设备,通过了解后才知道全屋中央净水设备在实际使用中的好处,特意记录下来分享给大家。

原来我们很多人理解的净水只是厨房净水这一小块区域,但是家庭用水包括饮、食、洗、浴四个方面,而厨房净水只能满足洗菜、做饭等方面的需求,说厨房净水只解决了生活用水1/4的问题,这一点也不夸张。

大家都知道,皮肤是吸水的,生活中可能也有过这样的经历,在不干净的河里、水库或游泳池里面游泳后,出现皮肤瘙痒或身体其他地方不舒服。这是因为水中的有害物质通过皮肤渗透进入人体了。据世界卫生组织数据显示,“水中有害物质”被人体吸收,有1/3由口腔摄入,1/3从呼吸道吸入,剩余1/3则被皮肤吸收。

再者,中国的水污染越来越严重,但自来水的处理工艺100年来基本未改变,中国的自来水水质相比发达国家偏低,再加上输送过程中管道和蓄水池带来的二次污染。比如我们北方地区的水质偏硬,洗衣机、淋浴喷头甚至马桶储水箱使用时间久了就会产生一层厚厚的水垢,白衬衫越洗越黄,实在有必要对水质进行净化。

除了上述所说的三点以外,水还是最好的美容品,使用水质洁净的净水,还能有效清除人体细胞新陈代谢所产生的酸性废物,防止色素的沉积,使皮肤光滑细嫩,有美容养颜的功效。

由此可见全屋中央净水的重要性,通俗点讲,厨房净水只是净化厨房的自来水;而全屋中央净水除了可以净化厨房用水,卫生间、阳台、客厅等其他用水场所的自来水都可以净化,满足家庭饮、食、洗、浴全方面更高要求的净水品质要求,谁优谁劣一目了然。

可能大多数人和我传统的想法一样,觉得全屋净水安装太过于麻烦,其实不尽然。就拿邻居家安装的立升全屋中央净水来说,只需在入户水总阀处安装中央超滤净水器,就可以对整个家庭饮用水进行净化处理。水质较差的地区可以加装一个前置过滤器,对水质进行初步的过滤,以减轻中央超滤净水器的过滤压力。

如果有需求,可以配备相应的末端净化产品。比如,厨房接入超滤伴侣,通过活性炭吸附水中的余氯,改善口感;客厅接入饮水机可以方便喝到冷/热直饮水;卫生间接入软水机进行水质软化。这样定制化服务,让全屋用水科学健康。

从邻居李先生的口中得知,立升非常重视用户体验与服务,可以为用户提供免费的一对一中央净水定制服务,包括免费上门测量、设计水路走管、机器定位、安装调试等。无论是全屋中央净水系统,还是厨房水净化,各种净水需求都能满足。

看到这,相信大家对全屋中央净水已经有了一定了解,为了家庭饮用水健康,赶紧装上一台全屋中央净水吧。

标签: 全屋中央净水