市电路灯和太阳能庭院灯布灯方式一样吗?

2018-05-16来源 : 3158环保网 作者: mobile_944671

近日,有客户打电话问我们保定市电路灯和太阳能庭院灯分别的价格,后来又详细咨询了布灯方式。

首先,先说说这两者的区别的吧。

太阳能庭院灯用灯类型有地灯、壁灯、草坪灯、射灯、水景灯等形式,主要应用于公园,别墅,小区,广场等场所,具有观赏性,其工作原理是通过太阳能电池板吸收太阳能将光能转化为电能,一般都在6米以下,以此来替代普通的庭院灯。

市电路灯,主要是用于城市或者农村道路照明,一般比较高5米到10米的都有,灯杆种类比较多。

那么太阳能庭院灯怎么样布灯才能展现它的魅力呢?因此,我们就要了解灯光设计的各要点。

1、庭院灯具的风格选择,与庭院风格匹配即可。如出现选择障碍,可选择简约线条的方形,长方形,百搭。颜色,选择黑色,深灰色,古铜色居多。一般情况下,少用白色。

2、园林照明中宜采用节能灯、LED 灯、金属氯化物灯、高压钠灯等暖光源。太冷的光源,或光怪陆离的彩色光源,一般都不适合私家庭院。另外,为了增加灯光的柔和与舒适度,一般选择泛光灯。简单理解,就是顶部有遮盖,让光发出后,顶部盖住,再反射往外或往下,避免灯光直接往上直射,导致刺眼。

3、满足园区内照明标准值,具体数据详见相关规范。

4、根据道路大小合适布置路灯或庭院灯,大于6m的道路应双边对称布置或“之”字形布置,灯具距离保持在15~25m之间;小于6m的道路则单侧布置,灯具保持在15~18m之间。

5、庭院灯、草坪灯把照度控制在15~40LX之间,灯具与路边的距离保持在0.3~0.5m之内。

6、路灯、庭院灯要做防雷设计,采用不小于25mm×4mm的镀锌扁钢做接地极,接地电阻在10Ω之内。

7、水下灯采用12V电压,且使用隔离变压器。

8、埋地灯,地下全埋,功率最好在3W~12W之间。

9、避免设计台阶灯。

市电的路灯布灯方式:

(1)布灯方式:路宽W≤灯高h:单侧布灯;路宽W=1~1.5h:交错布灯;路宽W>1.5h:相对布灯;两侧有建筑物墙面且非常窄的街道:中间悬吊布灯,灯间距10~20m。有中央隔离带的道路,可以中央双挑布灯、中央双挑布灯与相对布灯相结合。

(2)弯道:对转弯半径

以上就是保定太阳能路灯为您提供解决方案。

标签: 太阳能庭院灯