佳贝尔智能净水器教你保养净水器技巧

2018-05-16来源 : 3158环保网 作者: mobile_944671

如今的水环境被污染严重得不可置否,媒体频频曝光水污染带来了一系列污染问题让人们谈水色变。家用净水器因为其深度净化的功能成为了保障家庭用水的家居刚需品。目前市面上的净水器品牌很多,而大部分的消费者也只关注净水器品牌,却忽略了净水器在使用过程中需要的维护与保养,以为挑选到合适自己的净水器就可以一劳永逸。其实净水器在使用过程中更需要用户的保养维护,才能安全高效地运行,出水才能有质量的保证。在这里推荐净水器的日常保养的六个小技巧,助力大家轻松使用净水器。

1.净水器安装好后,不要去随意移动。因为移动可能会使得净水器内部配件损坏,影响机器运转。

2.根据净水器使用时间长短进行更换。任何一款净水器都必须定期更换滤芯,每款净水器都由不同的滤芯组成,而每个滤芯的寿命又不尽相同。在购买净水器时,询问一下滤芯的使用时间,需要更换的时候要及时进行更换。

3.净水器应该放置在远离阳光直射的地方。由于阳光直射,滤瓶内部可能会滋生兰藻,这种物质对人体是有害而无益,温度实在太高的时候,最好给净水器弄一个阻挡阳光的设施。

4.定期对家用净水器进行冲洗。隔夜使用净水器时,在第二天首次使用时应该对其进行冲洗,家用纯水机会进行自动冲洗,较为方便。长期出门在外时,应该关闭进水阀,再次使用前要对其进行冲洗。

5.当净水器出水量变小时,一般是因为进水压力小或者滤芯被堵塞而造成的。如果是因为压力问题,可能是住宅楼集体用水而造成的。如果是滤芯被堵塞,请及时更换滤芯。

6.厨房净水器当发现家用净水器漏水时,要及时关闭进水阀,然后通知净水器厂家进行处理。

日常生活中维护保养好净水器,让净水器为家庭生活提供洁净的饮用活水,更安全、更高校地保障家庭生活的用水健康。这些净水器的保养小技巧,你都get√到了吗?