太阳能热水放不出来是怎么回事

2018-05-15来源 : 3158环保网 作者: mobile_944671

相信用着太阳能热水器的人家,或多或少都曾遇到过太阳能热水放不出来的情况。热水放不出来的主要原因有以下几个方面,如果条件允许还可以自己动手维修太阳能热水器。

第一,太阳能热水器的真空管破坏,针对这一原因需要更换真空管;

第二,下水管道、阀门或接头漏水,需要检修下水管路;

第三,自来水水压过高高,热水流不出来,需要调小自来水流量;

第四,太阳能热水器为多路出水,有串水现象,需要安装独立阀门,并关好阀门;

第五,如果安装了全自动副水箱,也可能是副水箱中的浮球阀关闭不严或失效,导致不断补充冷水,降低了水温,那就需要更换浮球阀及相关部件了。

太阳能放不出热水还可根据外界气温情况查找原因

气温在零度以上,排除冻堵可能。

1. 太阳能水箱的水用空了。按上水要求及时补水。

2. 太阳能热水总阀关闭。打开热水总阀,保持开启状态;热水管道或用水部件堵塞,拆开后清除杂物或水垢,按原样重新组装好。

3. 真空集热管爆裂(炸管)或外部密封系统出现泄露。更换真空集热管,维修或更换密封系统破损的部件。

气温在零度以下,极有可能是管道内的水结冰造成冻堵。

1. 把用热水阀门打开,插上电伴热带。待阀门出水时,切断电伴热带电源。切记通电时间不可连续超过20分钟,否则易引起火灾。

2. 通电很长时间,水就是下不来。检查电源线或电源插头是否断路,发现后及时修好。检查电伴热带与进出水管是否牢牢地粘在一起。有工人图作业省时省事,往往忽略这一点,人为造成电伴热带和管路分离,用户加热时间长解冻效果差。

3. 室外管路保温破损或很薄。修补保温管道,加厚保温层。

4. 楼房的外保温管道要做成“活”保温,取暖期室内热气沿着这条管道上向散发,上下水管基本不结冰。这也是有些用户冬天不用电伴热带也可以用水的原因。

5. 无论城乡用户冬季用水环境都应该在零度以上,室内出现结冰情况提示您停用并将系统中的水排空。