WiFi独立式烟雾报警器概述

2018-05-14 来源 : 3158创业信息网作者 : 菲菲红素

根据公安部消防局2016年公布的数字表明,全国共接报火灾31.2万起,亡1582人,伤1065人,直接财产损失37.2亿元,火灾随时随地都有可能发生,为了加强家庭安全防火意识,根据国家消防文件[公消(2015)289号]规范要求,建议每个家庭须安装wifi智能型独立感烟火灾探测器,能第一时间知道火灾的发生,减少火灾带来的伤亡及经济损失。【点击留言获取免费资料】

一、产品概述

本产品不需要传统的消防报警主机来接收报警信息,可通过专门定制的PC端控制页面来实时了解各个点位的情况,而且设备安装单体人员也能自己知道,不限地域,无论你在什么地方只要有网络覆盖的地区都可以随时通过APP端或PC端短信等了解详情。大大的解决的传统消防的地域局限性和时效性。了解万霖,创业少走弯路>>

智能wifi烟感

二、工作原理

智能wifi烟感分为探测器端、服务器端、用户手机APP或PC端三个部分组成,下面就为您分别介绍各个部分是怎样工作的以及各部分之间是如果通讯链接的。

1、智能wifi烟感探测器部分:

探测器部分由烟雾监测系统和信息传输系统两部分,正常工作状态时烟雾监测系统进行检测,信息传输系统处于关闭状态,当有烟雾产生并达到报警数值时,烟雾监测系统会发出火灾报警信息,并唤醒信息传输系统,被唤醒的信息传输系统将报警信息通过家用路由器连接到服务器端并将报警类型、设备身份等信息发送到用户的手机里。

2、智能wifi烟感服务器端:

服务器端分为接受信息、处理中心、发送信息三部分,当接收到终端探测器发送的报警信息时接收信息部分会将接收到的报警信息进行记录,分析,处理、发送到云中心,云中心会将这些信息进行解密解析并与大数据信息进行匹配,同时将处理信息传输到发送端,通过云中心匹配将最终信息发送到指定的用户APP端或PC端。

3、手机APP端/PC端

用户手机APP或PC端接收到报警信息后可通过APP/PC端进行相应的处理,如拨打系统预设的紧急联系人电话,快速拨打火警电话,医疗救护电话等,在第一时间作出紧急处理,避免更大的经济损失。一个家庭可以同时关联五个家庭成员同时使用,当某一个家庭成员手机处于关机状态,其他成员也能第一时间知道,而且一个账号可以实现多人使用,

三、设备的使用安装

1、设备初次使用时

①先用手机任意扫描软件扫描包装盒上二维码下载手机APP软件

②APP安装成功后,填写用户基本信息等并上传到服务器

③点击添加设备,进入设备扫一扫页面,扫描设备后面的条形码

④填写家庭wifi账号和密码

⑤开启设备电源

⑥点击APP上的链接按钮

⑦链接成功后即可看到APP主页面上的设备图标至此设备软件链接部分完成。

2、设备安装

智能wifi烟感安装分为3个模式

1、扣合式安装:先将设备底座固定在屋顶,再将设备按顺时针方向旋转扣合在底座上即可

2、壁挂式安装:可通过挂钩直接将去除底座后的设备悬挂在墙上使用,高度应保持在距离屋顶20CM以内的距离

3、粘合式安装:本设备配有3M胶,可去除底座后直接粘合到房间屋顶上。

为了进一步推广本设备产品,诚意邀请全国各地消防公司及物业公司等加盟,共同实现消防安全,保证千家万户财产安全。