小米空气净化器品质怎么样

2018-05-08来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

随着社会的发展,现在的环境污染日益加重,我们对于对环境的要求也变高了,许多家庭都选择安装一台好的空气净化器,保证家人的健康。小米空气净化器大家有听说过吗?小米空气净化器品质怎么样呢?

小米空气净化器品质怎么样

小米空气净化器售价仅为899,为用户提供了超400m3/h的暴高CADR值,仅仅这一项就足以让它进入推荐产品的目录。然而在低价和高性能之外,他还抢先集成了目前少有的“WiFi智能操控模块”,将来甚至还可以融入小米一整套的智能家居体系中。即便其他品牌可以做出智能空气净化器,在智能的生态系统上,目前可以与之抗衡的品牌并不会多。最后,还有整套仅仅149元的滤网,无论初期购买还是后期维护,它绝对是一台非常经济的空气净化器。

小米空气净化器可以在19分钟内将19㎡环境下近似500ug/m3的污染浓度净化到35ug/m3以下。两个数字中前者是国家PM2.5严重污染标准的上限数值,而后者则是空气质量为健康的最高限值,也就是说小米空气净化器可以用不到18分钟的时间将极为少见的严重爆表污染状态净化到健康标准。

小米空气净化器所选用的风扇。尽管小米也认可空气净化器等于风扇+滤网的结构,但这不等于没有可供提升的空间。小米空气净化器与常见产品最大的不同是他明显呈细高的“筒形”结构,它为吸气以及洁净空气输出安装了两台风机,直白点就是小米净化器有两颗风扇,一个负责吸气,一个负责出风。

室内污染空气通过中下方270度(非360度进气,滤网挡板一面是封堵的)的进气口经由滤网吸入机身,位于底层的无刷直流电机负责部分工作。经过HEPA滤网后,气流肯定会受到一定阻碍,小米通过一个“加压”风道增加风压输出,而且在净化器顶层,还有一颗负责送机的“小米轴流风扇”以强化出风量。根据小米空气净化器官网介绍,其电机来自日本Nidec,还是定制的。

双风扇以及风路加压的结构为小米空气净化器带来了高达432m3/h的实测风量,这项在横评数据中也是处于冠军水准,高风量意味着单位时间内小米空气净化器可以输出更多的洁净空气。但风量的增加并非百利无害,小米空气净化器的噪音和功耗成绩并不美观,甚至处于横评机型的垫底位置。

按照实测风量计算,每小时换气5次的国际标准下,以2.8米层高为例,我们推荐的小米空气净化器适用面积为30平方米,如果是40余平米的大空间环境适用,相对推荐面积而言净化的时间势必会更长。