3158首页 > 环保产品 > 新能源 > 新能源汽车充一次电多少钱?

新能源汽车充一次电多少钱?

2018-05-07 来源: 3158环保网

大家都知道新能源汽车在日常生活中相比燃油车要省下很多的钱,但是新能源汽车充一次电到底需要多少钱的?

目前主要的新能源汽车续航里程主要在100公里到500公里之间,所以各个不同里程的电池容量也不同,今天我们就以200公里的汽车为例,分别在不同的情况下充电需要多少钱。

1,快充充电站的充电桩

充电桩

目前主流的充电桩是以电量度为单位收费的,一度电不同地区有不同的价格,一般集中在1.6元到1.8元之间,200公里的新能源汽车电池容量大概为31千瓦时,也就是需要31度电左右,所以充满一次电大概需要49.6元到55.8元。

2.家用充电桩

目前有车企采取买车送充电桩的形式,这种充电桩需要向当地电力部门申请,每度电大概为5.8元,没有阶梯价格,同样以200公里为例,充满一次电大概需要18元左右。

3.家用电充电

家用充电就是使用家里供电对汽车进行充电,因为居民用电采用的是阶梯价格,各个地方收费有差异,但是都在0.5元左右,同样以200公里车为例,充满一次电大概需要15元左右,但是会越来越贵。

热门推荐

相关项目