3158首页 > 环保科普 > 郑州奥特:在食品机械行业,我们永远不out!

郑州奥特:在食品机械行业,我们永远不out!

2018-05-05 来源: 3158环保网

民以食为天,食品工业是我国国民经济的支柱产业,而食品机械是为食品工业提供装备的行业,具有极为重要的作用。我国的食品机械工业始于20世纪50年代初,20世纪80年代改革开放后,依靠自己的力量,从小到大,从弱到强,从低到高,逐步发展壮大、完善起来。

食品机械是把食品原料加工成食品(或半成品)过程中所应用的机械设备和装置,主要可以分为食品加工机械、包装设备两大类。目前我国食品机械的发展空间广阔,究其主要原因是我国人民消费的食品大多是来自农业的未加工食品或未经深加工的产品。

每年因缺乏必要的食品加工机械使食品资源不能直接加工、贮藏、保鲜而造成的损失高达几十亿元,未能深加工综合利用而造成的资源浪费损失更高,因此我国食品机械具有广阔的市场前景和发展前途。另外,我国食品包装机械正朝着高速、多功能化及控制智能化的方向发展。

以适应市场的需求。但是,想要在行业中崭露头角却不是那么容易,我国目前食品包装机械能跟上国际先进水平的不少,但真正拥有自主知识产权、具有技术创新的产品却不多。因此,要想成为行业的领军者,必须要从创新的角度。

从自主知识产权的高度来开发新产品。众所周知,食品安全日益严峻,设备更新换代成为一个大的趋势,正因为如此,中国食品机械制造业在今后相当长的一段时间内会保持增长,而且对机械的自动化程度及食品包装机械的要求越来越高。

热门推荐

相关项目