生活小用品也能用在车上!环保又省钱

2018-04-23来源 : 3158环保网作者:xr20001228

以牙膏去除划痕,光亮的车漆无意间常浮现道道划痕,车主为此到汽车美容店推沙腊划不来,可以采取牙膏打磨的方法去除较轻微划痕,方法是,先把划痕处以清水洗净,然后取一干净布或毛巾,沾牙膏少许在划痕处反复轻轻推擦,待划痕消失或减弱后即可用湿巾抹干。

道理很简单,牙膏本身就是一种清洗牙齿的研磨剂,不伤人体更不会伤漆。滑石粉化解门封条沾结,车身的橡胶件等会随着汽车的使用年限的增加逐渐老化。如在雨后打开车门,往往会出现不顺畅并伴有“吱啦”的声音。其实这便是车门密封橡胶圈出现老化的迹象。

出现这种情况,可用一把滑石粉涂于门内橡胶缝条之上,可即刻使密封胶条表面恢复顺滑,从而让车门开闭自如,再无声响。家里的冰箱,冰柜也可适用于此方法。酒精清洁车身,有时车身上会留下清水洗不掉的污垢、油渍。

如果不清理干净,会对车漆有一定的腐蚀性,这种情况下,酒精就是“污渍杀手”。取柔软的棉布蘸取酒精,接下来就是见证奇迹的时刻,轻轻一擦,脏东西就掉了!不过安全起见,在清洁完后一定要用干净的湿抹布擦拭干净酒精痕迹。

指甲油补漆,对于车子小面积或中轻度没有露底漆的划痕,涂抹指甲油是一个比较好的应急方法。指甲油液体可以渗进划痕处,覆盖车身破损的部位,并形成一层保护膜,防止内部进入水汽而生锈,且起到一定添补缝隙的作用。

标签: 生活小用品