王鹏督导扶贫及环卫、新农合、清洁能源推广等重点工作

2018-04-13来源 : 3158环保网作者:email_1003917

鲍沟镇党委副书记、镇长王鹏到村级实地督导精准扶贫及环卫、新农合、清洁能源推广等重点工作。镇领导张志利、付明、赵强、王响及有关总支、村级负责同志陪同督导。

王镇长一行先后来到前皇甫村、吕坡村、后汉村、甄洼党总支、郝庄村、闵楼村等部分总支、村级,对扶贫对象动态调整工作进行了实地督导落实,听取了各村级负责人的具体情况汇报,并对当前各总支、村级全力抓好抓实扶贫工作提出了明确要求。

王镇长指出,扶贫对象动态管理工作是一项严肃的政治性工作,必须一丝不苟、全面精准的抓好工作落实。要严格标准程序,提高工作质量,确保公开透明;要坚持实事求是、客观公正的原则,真穷就真帮,稳定脱贫的就真退,达不到标准的一个也不能退,坚决杜绝“虚假脱贫”、“数字脱贫”;信息采集录入必须严格审核把关,细化任务分工,确保建档立卡数据真实;要加强组织领导,精心谋划部署,从严督查问责,加快推进落实,确保按时完成目标任务。

同时,王镇长对各村级的环卫费征收、新农合缴纳及清洁能源推广等工作进行了调度督导,详细了解了各总支、村级的任务进展情况,并对进一步强化工作力度、加快工作进度进行了强调部署。王镇长要求,环卫工作是美化乡村环境的一项利民实事,各村级要高度重视、一周内务必完成环卫费征收工作,切实保障环卫工作的顺利开展。新型农村合作医疗利民惠民,缴收工作要确保全镇人民应收尽收、应保尽保,同时务必第一时间将资金缴纳至镇社保部门,切实保障资金安全。

标签: 清洁能源