搬新家养植物千万要选对,不得不信。

2018-03-29来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

春季万物复舒,告别了冬季寒冷,迎来了舒适的气候。柳树开始发出新芽,小草冒出小头,小编很喜欢这种感觉,不会在继续懒散,冬眠了。换下新装,更加精神抖抖,感觉自己瞬间对生活充满了希望。这个季节的人们都喜欢开始养养花,种种草,让自己的家,自己的生活也充满生机。这个时候就需要小编了,家里养什么植物比较好呢?其实里面是有大学问的,下面大家一起来跟小编看看吧!

现在大家喜欢养植物,有的可能搬新家想要净化以下空气,有的可能是因为想要装扮一下房子,有的可能纯粹的因为喜欢植物,还有的可能想陶冶一下情操。其实,小编告诉大家养植物事由讲究的,好的植物更能给你们带来财运,事业运,家庭运。大家无非就是觉得自己一辈子能有钱,有事业,家人都健康和睦顺利嘛?所以来一起看看养植物有哪些需要注意的吧!

家庭各部分植物该怎么选?

1.客厅的植物不要摆放假的植物

有的人说真的植物太容易死掉,买一盆假的放着当装饰吧,小编告诉大家不要买假的植物放在客厅或者卧室,因为熟话说,风生水起,讲的就是要有生气,假的植物无法满足这一点,对家里的运气没有一点帮助,反而会起到相反的作用。小编说的假的植物哦,但是装饰品的那种干支可以放的哦。

2.客厅的植物不要摆放高大的植物

选择植物的时候要根据自己家里的大小来决定,太高大的植物容易使客厅产生压抑感,有一种喧兵夺主的感觉,使整个场不对盘,反而会起到相反的作用。所以我们选择植物的时候,看看整体的空间再做决定。

3.客厅的植物不要选择带刺和花盆过小的植物

上一点说了选择植物要根据空间来选,那么最好的是选择中小型的植物盆栽,而且要选择花盆的直径不要小于植物的直径,花盆比花大,寓意进财。客厅可多摆放一些阔叶植物,比如万年青、发财树、铁树等,这样能促进家人关系融洽,夫妻感情和谐,家庭和睦,财源广进。