怎样净化居室内空气

2018-03-29来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

巧使室内飘香

室内放一盛警开水的器皿,然后,把一小勺松节油缓缓倒人开水中,室内就会充满松树的清香味;在灯泡上滴几滴香水或花露水,开灯后便会自动散发出香味,室内将清香扑鼻。

巧除室内怪味

室内通风不畅时,经常有怪味产生。在电灯泡上滴上几滴香水或花露水.通电预热后,可慢慢散发出香味,室内就可清香扑鼻了。

巧除室内油漆味

新家具油漆后.室内往往有一股浓烈的油漆味,只要在地上放几盆冷水或冷盐水,油漆味即可消除;也可将洋葱切片放在冷水中置于室内;在一捅热水中放一把于草,留置一夜。

巧除室内花肥臭味

养在室内的花卉盆景,需用发酵的液肥,但时间长了臭味难闻。可将鲜桔皮切碎掺入掖肥中浇灌,臭味即可减少或稍除。而且桔皮不仅能产生芬芳的气味,它本身也是一种良好的花肥。

巧除厕所里臭味

先用水冲洗干净,再把一盒清凉油去盖放在厕所里,使清凉油味溢出,臭味便可消除。厕所中的臭味利用化学除臭剂消除,确实很有效果。如果在厕所中点蚊香,也是一个好方法,而且又具有驱蚊虫之效。—周两次即足够了。除了抽水马桶以外,在便器中放一些干燥的桔于皮,亦可除去令人掩真的臭味。每逢清洁厕所时,如有令人难闻的臭味发散出来,可把晒干的桔子皮放在火炉里烧,或在燃烧中的木炭上,洒几滴酱油,臭味可立即消失。

巧除垃圾桶里臭味

要想除去金属制的空垃圾桶的臭味,可将一张报纸放进去点燃,能驱除所有的臭味。