3158首页 > 环保产品 > 净化 > 什么家庭适合用空气净化器除味

什么家庭适合用空气净化器除味

2018-03-29 来源: 3158环保网

现在是装修旺季,想要装修的朋友在这个时候装修是比较划算的。除了装修建材,空气净化器也因为装修季而火爆起来。原因很简单,装修后的新家是有污染的,甲醛、甲苯、苯等污染无具有毒性,谁都不想住在“毒房子”里,为了健康,装修后的污染治理是必不可少的。

空气净化器看名字就知道是能够净化空气的,是不是买了它就能够除掉装修污染了呢?虽然空气净化器能够净化室内空气,但是可能很多人都不知道,空气净化器是一款高科技产品主要是应对雾霾PM2.5比较管用,对清除甲醛功效不大而且造价成本偏高,不适宜大众使用。

在甲醛治理的能力上,效果一般会比活性炭要好点,能够去除室内甲醛、氡气、苯、氨气、TVOC等有害气体及祛除异味。但净化器不能治理污染源,作用受其采用的技术和摆放的位置限制比较大,所以如果一套房子只放一个净化器的话,往往仅对净化器放置的屋子有作用,而对其他房间的作用较小。

所以小编认为,刚装修好新房的家庭还是不要使用净化器治理污染,这样耗能多,速度慢,如果您家已经装修有一段时间,怕甲醛污染在室内累积,使用净化器还是可以的。那么既然不能用净化器除味,刚装修好的家庭该怎么给新房除甲醛呢,这些方法要快很多,您一定会用到,可要记牢了:

方法一:通风的效果在开窗的时候还是非常好的,只要打开窗户,有风进来,就能及时的稀释掉室内释放的甲醛。但是甲醛释放期长,关住窗户,甲醛便会积累,如果风很小,除醛效果也会大打折扣,建议大家在能够通风的时候一定要延长通风时间,并保持连续通风,不可间断。

方法二:活性炭是一种很好的吸附剂,其吸附量大,价格低廉,种类也较多,有木炭、竹炭等等。其次要注意,活性炭不能分解甲醛,容易饱和,为了防止饱和后二次污染,一般建议1个月左右更换新炭包。很多人怕麻烦或图省钱,就不更换,这样吸附的污染又释放出来,之前的努力就白费了。

方法三:如果您觉得更换炭包太麻烦,也有别的选择,玛雅蓝是新研发的一种吸附材料,针对装修污染,可以吸附甲醛、甲苯、苯、TVOC等装修后常见污染物。因为可以分解,所以吸附速度快,也不用更换新炭包,作为一种新方法小编在此案例一下,避免广告嫌疑,更多信息还请您自己网上查阅。

因此,空气净化器并不是每个家庭都适用的,想要治理新房装修污染,还是要用科学的治理方法,别忘了把本文转发给身边装修的朋友,别治理污染上走了弯路。

热门推荐

相关项目