空气净化器真能除甲醛吗?

2018-03-28来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

在现实生活中,空气净化器通常不能有效去除甲醛,相反,如果使用不当,会间接造成室内甲醛浓度的增加,听起来就觉得可怕。现在的空气净化器几乎都带活性炭滤网除甲醛,但是以经验而谈,其实这种功能华而不实,使用过程中避免过度依赖它吧。

净化器的除甲醛功能,依靠的是椰壳活性炭滤网。然而椰壳活性炭吸附甲醛的能力其实是有限,而且净化器滤网面积小,实际使用中会因为迅速饱和而失效。有权威机构做过一个测试,很多净化器的甲醛吸附能力,会在48小时内下降90%以上,没错是90%以上,饱和后甚至会将之前吸附的甲醛重新释放出来。即使是所谓“加强型”的除甲醛滤芯,无非是加大活性炭用量、改善活性炭品质,仍旧没有从根本上解决问题。如果指望净化器能有效除甲醛,那你只能经常把活性炭滤网取下来,拿到室外太阳下暴晒,但是忙于工作的上班族是否又能常年坚持下来呢?

很多人会问,装修完多久才能搬进去住,那就要知道甲醛要多久才能消除。甲醛释放周期长达3~15年,在此期间只有保持室内外的空气流通,才能将室内甲醛浓度维持在安全范围。所以说,去除甲醛是一个漫长的过场,保持空气流通,再加上空气净化器的除甲醛效果,才能更好地去除甲醛!目前除甲醛效果比较好的椰壳活性炭。

总结一下:选择空气净化器,首先要重点关注其过滤效果,也要兼顾使用成本和使用便捷度等方面,但是这都是建立在与你的现实需求上。空气净化器有很多指标,比如HEPA滤网等级、CADR值、CCM值、滤网售价等,你需要对这些有所了解,但不要被简单的数字迷惑了,重要的还是要结合自身需要做选择。

商品推荐

Bcer家用空气净化器KJ800F-S06卧室家用迷你除甲醛雾霾负离子氧吧,实时显示AQI、温度显示、智能调节模式

贝克艾尔KJ800F-S06外观大气,性能优秀。首先机器在硬件上采用日本芝浦电机,心脏强大。其次贝克艾尔KJ800F-S06拥有5大核心功能:除醛杀菌、复合滤网、清新负离子、WIFI远程控制、湿度监控。最后说说净化效能,KJ800F-S06的CADR值有800m³/H、净化面积达到96平方米,固态污染物CCM达到P4级、气态污染物CCM达到F4级、噪音值在20DB~60DB,“净化细无声”。

Bcer贝克艾尔空气净化器KJ550F-S03卧室家用负离子除甲醛雾霾烟异味pm2.5杀菌智能静音

标签: 空气净化器