霍尼韦尔空气净化暖风一体机——净化不打折

2018-03-26来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

大风量空气净化器一直是空气净化器市场的热门产品,在相同的过滤条件下,风量越大,净化效果越好。

但是,不少家长在购买大风量空气净化器后,又被一个新的问题所困扰。

空气净化器吹出的风是凉的,那么大量的凉风吹来,会刺激孩子的呼吸道吗?空气净化器难道就不能出暖风吗?

一直以来,市面上带有“净化”和“暖风”功能的热门产品只有戴森的一款空气净化风扇,但实际上,这款机器的空气净化效果并不突出,从产品命名也可以看出,戴森这款机器的定位是风扇,空气净化只是一个辅助功能。

而霍尼韦尔推出的空气净化暖风一体机,才算是真正意义上的暖风空气净化器,那么这款产品能否满足“净化”和“制热”的双重需求?知电实验室对其进行了测试。

高颜值,科技范儿首先,这是一款高颜值产品,做工精致,科技感十足。与Air Touch系列相比,厚度从21.2mm减小到16.7mm,占地面积更小,更加节省空间。

滑动式风量调节,操作简单易上手。内置颗粒物和有机气体传感器,在自动模式下,空气净化器能自动检测到空气质量的变化,并调节至最合适的工作状态。

灯带以三种不同的颜色显示当前的空气质量,蓝色代表良好,橙色代表一般,红色代表较差。机身上实时显示PM2.5数值,方便用户更直观的了解空气状况。关灯模式下,净化器进入熄屏状态, LED灯关闭,不影响睡眠。机器还带有童锁功能,可防止儿童误触面板。单向脚轮,方便移动,还有防倾倒设计,稳固安全。

暖风加热均匀霍尼韦尔空气净化暖风一体机的亮点是暖风加热功能,那么我们来验证一下它的制热效果。在一间将近40平米保温效果良好的房间里,分别布置了5个点,将空气净化器开到最大档,启动暖风加热功能,用温度巡检仪记录这5个点在3小时内的温度变化曲线,5个点的温度以不同颜色的曲线显示。

从温度曲线可以看出,房间初始温度接近21℃,10分钟后,房间的温度上升到25℃,之后一直保持在27℃附近。与市面上的暖风机有所不同的是,霍尼韦尔空气净化暖风一体机出风口的温度并不高,甚至让人产生出制热效果不好的错觉,但是从温度数据来看,它的制热效果还是很不错的,而且从各监测点的温度曲线来看,制热的均匀性非常好。